欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 恍惚_700字

恍惚_700字

2009-10-31

  或者明了,或者恍惚

  我是真的相信,人的生命是一条长长的轨迹,是一遍遍的轮回。

  因为,我也是真的相信,在人们的脑海里,是有一个角落里,藏着最深层的记忆,记载着前世轮回和一切远古之境的记忆。久远到如今的我们,早已无力涉及。

  深层记忆,是如此神圣、深刻,却隐匿。在那许是小小的一隅里,安息着众神、天使,以及远古之王。

  在那份空间里,锁着一切人的,一切远古之音。

  许是我们今日之神封存着,守候着那远古的一切,肃穆,且持续肃穆,为着天地混沌之初的一个未知的承诺。也许某一天,当这个大的轮回的一切终于应归于虚无时,我们深层记忆中的一切也会突然苏醒。也许那一天,我们会突然寻得以为早已离我们远去的众神与席下,再睹亚特兰蒂斯与夏茵的辉煌。

  那一刻,也许我们会明白,我们所认定远离的一切,原来从未远走。众神、众王只是在虚无中走进了另一个轮回,如同羽毛般轻盈散去,却又永远地回荡在空气之中。也许,只是因为我们,在转世时,不小心将远古遗落一地;也许,只是我们不注意中忘记。也许有一天,我们能再一次与亘古之神重逢,以伙伴的名义,以那远古誓言的名义。

  但我所说,只是也许。

  这个世界上,有太多太多的东西,我们都说不清晰。我只知道,这些都是我一味的感应。

  我试着去向我的大脑提问,于是他就回答了我这些,有关于空气中的弥漫,有关于大海的蔓延。

  但我确是不知道这些感应的由来的,这可能只是我在脑海中构思的故事。

  但人啊,他总得去相信些什么吧,我宁愿来相信我脑海中的这些。

  既然没有人可以真正给我答案,我只好似乎明了的,去相信这些似乎可能的答案。

  我宁愿它是真的,因为至少,还可以去盼。

  有时候,我们需要的可能不是一种信仰,只是一个在世界无法给自己答案之时,可以暂且相信的解答。

  而以上这些,或者明了或者恍惚的信仰,是属于我的解答。

不够精彩?再来一篇
我要点评:恍惚_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved