欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 六月_650字

六月_650字

2009-10-31

  六月,此去一别

  迟到的花期在将尽的春日到来,而绿叶丛丛已勾勒出了夏日的繁华。所有人行色匆匆,去赴一场离别的盛宴。此去六月,六月将别;此去一别,一别经年。

  教室里空空荡荡的。静谧到有一丝凄冷的气氛,陌生得让我畏缩的闭上了眼。那一刻教室又热闹起来,密密麻麻的座位上又坐满了人,说笑声混杂的纷乱又在耳畔,甚至熟悉的伴随着拍手声的咋咋呼呼也可以清晰地听到。而那些不需要睁开眼睛已可以辨认主人的声音,自然的牵起了我的嘴角。可是当我睁开眼睛,却只有一室寂寥。笑容还未来得及从嘴角收回,那些反复了三年让我习以为常的场景,却已经变成了无法重现的虚无的印象。

  教室里空空荡荡的。雪白的墙壁干净没有点缀,我伸出去的手臂只有尴尬的停顿在半空。门边应该是集体照和班规,气窗旁是剪纸与大字,黑板两侧是对联长长地垂下来。可是如今这些墙壁洁白无瑕,连一丝光照的痕迹都没有留下。甚至连门口的班牌都不见了踪影。我怔怔地。为何我突然觉得,我们对于彼此的不会遗忘的承诺,在这空荡的教室前显得如此的苍白和无力。那些残存于空气中的,最后的熟悉的温暖的气息,在下一阵风里,也会终归散去了吧?

  这教室,空空荡荡的,让人痛彻心扉。痛得我从梦中蓦地醒来。六月梦醒,仍在赴约的途中,此去,六月的盛宴。盛夏的繁华与喧闹之中,又有谁还会记得今次独自聆听蝉鸣的,那清冷安整的教室。不由自主地赴宴,之后走出来,不回首,痕迹不留。

  此去六月,六月一别;盛夏繁华,华美盛宴。此去一别,一别经年;年华尽褪,人事皆非。而所谓的重逢,并没有期限。

  是否那恋恋不舍的时代才是一场佳梦,而今我们才是要醒来。

  然后,只是要去早已约定好的六月。

  六月,此去一别。

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved