欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夏季_700字

夏季_700字

2009-10-31

  无忘之夏

  仿佛只一瞬的事,倒计时牌上的数字已经溜走了一个“1”字,原来中考竟已经在眼前。还有几分恍惚在脑海打转,似乎时光仍停留在一年前的秋天,那时的我们面对眼前初三的大门,有多么强烈的初来乍到的陌生的感觉。而今,竟已经要画下句点,在这个夏天。

  8月份打扫教室的嬉笑声犹在耳畔,9月份认识新的伙伴还像是昨天。在教室里的大喊大叫,从陌生到熟悉而温暖的班级,有关同伴细碎的点滴的回忆,以及新的学科新的老师,原来都在不经意间将我们的时光带走了。从什么时候起,雪花般的同学录竟已经塞满了抽屉。

  坐在这样安静的考场里,仿佛40天后的那个日子已提前来到。会不会写完下一个字符交卷的我们,从此就成为了陌路?那么我们曾经一起唱响的班歌,我们曾经一起打起的节奏,我们曾经一起玩过的游戏,以及我们曾经一起奔跑的操场、一起学习的课堂,会不会就在走出考场的一刹变为了水月镜花,再也无法触及。有多么害怕,会将这个夏天遗忘。

  我仿佛站在一条河边,深深地凝望着水面,水面的波纹闪出过往的画面。在体育课上的咬牙切齿、汗流浃背,在同学中间的伶牙俐齿、笑颜如花,在运动场上的挥洒自如、行云流水,在考场里的奋笔疾书、冥思苦想……什么都没有被遗忘。一切都那么熟悉和亲切,却又好像已经远了。毕业班的我们,面对学习如此坚强,面对分别却如此脆弱。终归无法留住时光。

  我在秋天用采下的芦苇编织的筐,如今终于装满了夏天的阳光,我在阳光之上,盛我们流水般的一轮年华。我把这样的满满的筐小心地安放在心里,而它们生长成一个世界,里面有我们灿烂的过往。这个自05年秋天起到06年夏天终的,名为初三的旅程,停留在那里,直到夏天再没有阳光。

  直到我们将它遗忘。

  将这个,无法忘记任何过往的夏天遗忘。

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏季_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved