欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雪中的温暖_700字

雪中的温暖_700字

2009-10-31

  窗外黑黑的云片压在头上沉闷着,送下一团团雪花从空中坠落,身不由己的一会儿被风推向东边一会儿又被硬生生的拽了回来,游荡着。忽然一片雪迅速的蜷缩沉了下去,我蹬开椅子扒向窗边,一烘热流扑面而来――原来是楼下一圈熊熊燃烧的火盆,蓦地水蒸气使眼镜模糊了,啊,是那片雪吧,我想着,它一定是……

  正这样想着,急促的车铃声打断了我的思绪。一个白发老人骑车驶来,突然,他前轮一颤,向左偏去,扑通,车轮在小路中间空转着,老人仰面躺在雪地中,他伸出手使劲一撑地又赶紧的缩了回去,用肘支着地滑向路边。

  一阵轰响,一辆摩托车载着一对情侣疾驰而来,男子好像看到了老人,准备减速驶向路边,年轻的女子也注意到了,忙掐了一下他,娇气的催促道:“快点嘛,晚了!晚了!”之后斜着眼扫了一眼老人,又给男友施了一个眼色……一阵轰鸣,车走了。

  老人依旧缩在路边,一辆出租发出一丝尖声停在了道中央的自行车前,那死机是个秃头,探出脖子吼道:“嘿!!谁的?哎老头!哎哎!赶紧点!”他僵持了数秒,紧接着又是一阵嘀咕,朝地上吐了口吐沫缩回头,猛摇上窗,掉头走了。

  又是铃铃铃,一对母子摇摇晃晃的停在了老人面前。“爷爷,您没事吧。”稚声稚气的孩子松开手中的气球望着妈妈。那母亲也蹲下身,询问着扶老人坐了起来,小心的拍落老人肩头上的雪,掏出手机。“不用了”老人说“谢谢,我家就在前面。”“那走吧,一起走”孩子叫道,于是他们起来,走了,三个背影消失在风雪中。

  我怔住了,风雪中,在这人情的冬季还有这样温暖的画面,我的心熔化着,想那片雪花,我相信他一定是被升华了,升华了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪中的温暖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved