欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 天才与白痴_800字

天才与白痴_800字

2009-10-31

  天才:“好久不见了,兄弟,近来还好吧?”(天才的绅士风度依然没变,遇到朋友总是那样的彬彬有礼)

  白痴:“还好。你呢?”(白痴一点也不为自己的缺陷而感到自卑,不管是在成功人士面前,还是在别人面前,他永远都那样的乐观)

  天才:“还好的,只是,我一直都找不到一种学问。”(天才坦然地说)

  白痴:“你是天才啊,难道还有什么是那到你吗?”(白痴怎么也想不通,上帝用最好的材料来塑造天才,难道这样一来还不够吗?)

  天才:“是啊,我一直都找不到快乐。你看,这么吵闹的集市,里面有多少的明争暗斗啊!你别看买卖主都笑口盈盈的,说不定是“笑里藏刀“呢。再好的朋友,有时也会出卖你。这人间,怎么就少了一份纯洁,一份快乐呢?(天才边说边叹息,说得似乎很复杂,很复杂。)

  白痴:“是吗?我从未象你这样思考过人间的问题。可我觉得我是快乐的。在我看来,吵闹的集市多有气氛啊!人们都能买到自己喜欢的东西,这不是一件快乐的事吗?有一个朋友,哪怕他再坏,在你失落悲伤的时总会给予你安慰,这不是人间的幸福吗?你呀,就是太聪明了,把世间万物都看得如此复杂。这叫“聪明反被聪明误”!(白痴象一个专业的老师,耐心地教着自己的弟子)

  天才:“你怎么懂?你是白痴,你不用思考!(天才略带讽刺的说)

  白痴:“是啊,我是白痴。我不用多想。正是这样,我才会找到心灵的净土,心灵的安逸。我并不型你天才一样,整天谋算着诡计来加害别人,这样一来你不觉得累吗?(白痴面不改色地阐述着自己的观点)

  此时,天才沉默了,他的脸开始由白转红。是啊,正是因为自己总为世间功名而谋害他人而失去快乐的。这样的错都归结于自己太聪明了!

  看到天才这个样子,白痴不好意思地低下头说:“对不起,我太过分了。我不如你那样聪明,可还来教训你。”

  天才:“不。是你教会我人的最初本性:真,善,美。要不是你那单纯的思维,我永远也解不开这个心灵之谜。谢谢你。”

  白痴鄂然了。想不到,自己的单纯有时也会挽救一个聪明的人。其实有时候,单纯的去看待这个世界,才是一种心灵的释放。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天才与白痴_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved