欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 万事开头难_550字

万事开头难_550字

2009-10-31

  从“1”开始,走到“100”。这是我的座右铭。

  “1”是生命的起点,万物的伊始,故事的开端。

  当太阳从天边升起时,无数的生命降临世界,无数的植物开始萌发,无数个故事拉开序幕。

  有人说:万物从“0”开始。然而,“0”是真正的起点吗?不,不是。如果培育一片果林,就得有一棵树苗来栽种;如果要汇成江湖,总得有一滴水来聚集;如果要组成社会,还得由一个人开始。所以,“0”不是事物的伊始,“1”才是万物的开端。有了“1”,事物才有了迹象。

  著名科学家陈铭启说过:“有了‘1’,才有了人类,才有了社会,才有世界。”的确如此,当第一个猿猴变成人,就产生了人类。后来,许多人有聚集在一起过群居生活,就有了社会。在后来,人类遍及地球,就有了世界。所以说,“1”创造了人类本身。

  从“1”到“100”,一个艰难的旅程。

  “万事开头难”。从“1”到“2”,也许会走地很费力,但如果走好了这一步,从“2”到“50”就容易了。再从“50”到“90”,步伐有回慢些,因为这时的力量消耗了许多,最后有“90”到“100”,这是冲刺阶段,是迎接胜利的阶段,如果咬咬牙,冲过去,就回摘到丰硕的果实。如果停滞不前,只会落得两手空空。到了“100”,就到了回味的时候。回味汗水,回味挫折。这一切,回味起来是苦涩的,但仔细品味却很甜美。

  “100”,美好的愿望。但要实现它,就得从“1”干起!

不够精彩?再来一篇
我要点评:万事开头难_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved