欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 眼中的秋天_500字

眼中的秋天_500字

2009-10-31

  一阵风拂面而来,不禁颤抖了一下,环顾四周,所有东西都发生着微妙的变化,眼前又是那个熟悉又陌生的秋。

  路的两旁梧桐树的叶子慢慢脱离了树干,依依不舍地扇动自己土黄的翅膀,慢慢地,慢慢地飞到了地上。梧桐树轻轻梳理着自己黄绿相间的毛发,低声叹到:“唉!可怜得我,可怜得梧桐树们。”它不再一昧好高,而是低头看着自己,看着那岁月的印迹。听,它又在叹气了。

  田野里、园子里,花儿不再争芳斗艳,它们不再像一个个水灵漂亮的小姑娘。不知是因为天天苦着脸,皱着眉还是饱经岁月的苍桑。原来光滑细腻的脸蛋儿上多了几条皱纹,身子也不像原来那样丰满,而是瘦成了皮包骨头。面对即将凋零的自己,它们再也忍不住了,终日以泪洗面,看着枯萎的同伴,感叹岁月的无情与残忍。

  “哈哈哈,哈哈哈!”这声音是从哪传出来的?原来是麦子们的欢声笑语。“别人都很沮丧,你们为什么这么高兴?”它们回答:“我们马上就要被农民收割成为粮食,又会有好多人因为我们而不用忍饥挨饿,我们很是自豪咧!”说着又笑弯了腰。渐渐地,它们都倒在了田野里,欢快的笑声依然在回荡着。

  岁月无情。秋,一个凋零、枯萎的季节,对待即将逝去的生命。一种只是抱怨生命的短暂,另一种却在最后的时光为自己的贡献感到自豪。

  凋谢,在生命的最后时光里奉献自己,这样的人请我们永远记住他。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼中的秋天_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved