欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 火腿肠的故事_650字

火腿肠的故事_650字

2009-10-31

  十月一日国庆节,爸爸带我到奶奶家玩。

  刚过没几天,在浙江打工的表姐回来了。表姐一吃过饭,就拉着我和妹妹到小店买东西吃。

  我们来到小店,表姐给我们每人拿了五个泡泡糖,可妹妹说想吃火腿肠,于是,表姐又拿了一袋五元钱的火腿肠给我们。

  付过钱,表姐带着我们往回走,半路上,我拆开了火腿肠的包装袋,给每人都发了一根。表姐和妹妹吃得快,三两下功夫,半根火腿肠就没了。我吃得慢,才吃了外面的一层皮。突然,妹妹说:“姐姐,这根火腿肠怎么有怪味儿呀?”我细细一品味,是由一股怪味儿。“糟了,忘了看生产日期了!”我这才想到看包装上的生产日期。可翻出包装袋一看,啊?过期了一个月呢!妹妹又问:“姐姐,过期了要不要退啊?”“对,走!我们去退!”我拉着表姐就走。“这……恐怕不好吧?那家小店店主认识我!”表姐犹豫着。“不管怎么样,咱这五元钱可不能白给了,得要回来!”我转身就走。

  “老板!出来!退货!不然,告你!”老板大概知道给我们的是过期货,躲着不肯出来。我再次大喊:“老板,你给我出来!给我们的过期货,自己留着吃吧!”可是店主还是不肯出来。这时,一个女的出来了,她说:“有人叫你们过去。”我说:“老板不亲自来赔罪,还让我们过去,是什么道理?”表姐拉了拉我的衣角,示意我不要那么说话,可我根本不听。没办法,老板自己出来了,把五元钱还给了我们。

  同学们,现在很多小摊小贩上面买的都是假货或者是过期的,你们在选购的时候一定要注意,千万不要上当。如果买到了假货或是过期货的话,一定要去退货,别怕老板抵赖,另外买东西要索取发票,记住了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:火腿肠的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved