欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生活的考场_900字

生活的考场_900字

2009-10-31

  清晨,天很冷。天空却很蓝,没有一朵云来打破这蓝蓝的宁静。

  心中有种清凉而孤寂的感觉。今天是我们毕业班的第二次月考。结果我是不知道的。可记得第一次我输了,输得很惨、很惨。

  昨天,知道了自己的考号是什么“4141”,大大的不吉利。用我的眼光或有些人的眼光看就是“死了,死了”,是不是老天提示我,我这次又要输了。本来还有一线希望的,可又因为这个破考号,让我心像打翻了五味瓶。

  后来得知,这次考号是被划分了等级的,考场也是由一到五标明考生的身份。按常规,老师的眼光也会由一到五分层相看。我们(一班)班是第一考场,当听到有人说:“一班的考生都是好学生”时,我真的无法用语言去解释心里那种被灼痛的感觉。我是一班的学生。我天天学习生活的地方一下子竟变得那么神圣。我不知是该高兴还是悲哀:因为我是一班的学生,又因为我在第四考场。

  我的师哥师弟、师姐师妹们,是我的坏成绩让我背叛了你们,被逐出了“班”门。

  语文考试正在进行。我在一楼,二楼。我的正顶上便是第一考场,我在他们的脚底下,被他们踩着,我真的不服气,我们一起努力过,一起携手拼搏过。而现在我却成了一只落伍的大雁,我尽力扇动自己的翅膀,尽力,尽力。我害怕自己会坠落,死去。我撕破了喉咙在心里大声喊道:“我的师哥师弟、师姐师妹们,等等我……”

  考场里秩序井然,只听到笔尖与纸张打交道的声音,此时整栋楼里有好几百只笔,在忙碌着,好似有几百支刀枪在奋力拼杀……

  太阳出来了,阳光照进了教室,晒得人身上暖洋洋的,我的师哥师弟、师姐师妹们啊,相信你们和我同样沐浴在阳光中,在尽情书写着自己的心声。我知道,阳光洒给了你们,我也拥有――我们本来就是平等的!

  或许这就是生活的真正面目:向我(一个落伍者)展示了极为残酷的一面。而我的那些在二楼第一考场的同学们则在享受着阳光的温暖。

  第四考场,我在第四考场,它并不象征着失败。一楼,我在一楼,它并不代表我就是这么卑微矮小,而他们就是那么高高在上。

  生活似乎在向我――这个暂时的落伍者――预示着什么。

  我忽然明白了:生活需要第四考场,生活更需要我从第四考场中考出一种奋斗的、上进的、冲刺的精神。

  在一楼。第四考场。但我更明白,也知道,我决不能长出小草一般的身躯,因为我是一棵参天大树的种子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的考场_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved