欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 逍遥叹_550字

逍遥叹_550字

2009-10-31

  岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊。还记得,那个柳絮飘飞的日子吗?我随风飘落那个古色古香的江南小城。也就是那个漫天飘散柳絮的早晨。也许是上天无意的安排,注定了我们的错误。我们在那个飘满花香的日子相遇,相知,相爱。

  路荒遗滩,饱览足迹没人懂。可你望眼欲穿,那个回眸一笑深深使我迷恋,使我忘记了四处飘落的凄凉。你陶醉于我的诗情画意,我感触到你的天真无邪单纯可爱。从此,你的心似小小的寂寞的城,总是期盼我的到来。你的心恰似街道向晚,总是宁静的等待。

  昔日伊人耳边语亦和潮水向东流。但,你是否明白,我就是那随风飘荡的柳絮。我喜欢手拿酒杯让我曝晒于夕阳中。我喜欢让我酒后蹒跚的脚步蹋在每一片落叶的土地,让脚步踏起的尘土掩盖我摇动的身姿——我就是那么放荡不勒,无根的风,无形的云。花儿如此令人迷恋,但我却不能因为迷恋绊住我的脚步。

  在回首,却闻笑传醉梦中。我还是随风轻轻离开了你那个古色古乡的江南小城。从此,跫音不响,三月的春帷不揭。你的心是小小的窗扉紧掩。你总是斜依阑干,让每天的阳光把你的身影拉长,拉短,拉长……

  烛残未觉,与月光争消瘦。夜太漫长,凝结了多少风霜。你的脸耪仿佛秋霜摧残过的白花,那等待在季节里的容颜似莲花的开落。曲终人散,发乱鬓白红颜薄。

  自嘲墨尽千情,万怒英杰愁。

  我达达的马蹄是美丽的错误

  我不是归人,是个过客……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逍遥叹_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved