欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 寂寞相伴_600字

寂寞相伴_600字

2009-10-31

  寂寞是一种后知后觉。在被遗忘之后,才会突然发现自己早已沉浸在寂寞之中。没有先兆,不能避免,所以才会感觉孤立。有寂寞相伴,有时并不只是空虚,还是一种成长。在寂寞中我学会了如何才能更充实。

  苍白的假期如同一阵风,不断地向上飘,然后消失在未知地,仿佛从未出现过。庞大的世界如同一只碗,突然间倒扣了过来,我似乎失明了,看不见任何事物。纵使身边有再多关心我的人,我依然看不见。一种畏惧忽然袭上心头,挥之不去。只有在夜幕降临的时候,打开窗户,看那狭小的一角天,灰暗,但不时有鸟儿飞过,似乎才能抚慰我空虚的灵魂。但是快乐告诉我,不用太在意环境的瞬息万变。因为,寂寞只是一种感觉,感到寂寞的人却并不一定活得空虚。

  寂寞时,我会静静地等待,直到月光洒满我的发梢,一切都披上了银色,整个世界方才显得充实。我并不是在逃避,因为夜的茫茫暗蓝会占据我头脑里的所有空间,以至于寂寞也无处跻身。这也是一种充实自己的方法。有寂寞相伴,我发现自己不再难过,寂寞之余,也很充实。

  寂寞时,我会默默地思索。直到一切都披上困乏的影子,似乎昏昏欲睡,整个脑际才显得更加充实,在无声中回想那些自己感到快乐的事。我并不是在逃避,因为疲倦的身影牢牢占据着我的心,直到寂寞也无法继续存在,这时我会十分充实,因为我会把寂寞与充实等量代换。有寂寞相伴,我发现自己已经开始慢慢蜕变。

  有寂寞相伴,生命开始由残缺走向完美;由空虚走向充实;由忧伤走向快乐。在被遗忘之后,努力找回,不被空虚掩埋,体味寂寞的韵味,在寂寞中慢慢成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞相伴_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved