欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我喜爱夜_1200字

我喜爱夜_1200字

2009-10-31

  我喜爱夜。

  夜是美丽的。明亮的月倾洒出千万点银辉。墨绿的树,艳丽的花,高大的楼全部静静地伫立着。夜幕的轻纱笼罩着万物。窗口的灯光映照着一切,凝成一幅轻重不均,明暗不一,迷人而朦陇的巨幅水墨画。

  夜是狰狞的。暗蓝的天空阴郁地俯视着人间。月便胆怯地拉过一片彩云,遮住鼓鼓的脸庞,只留下一抹淡淡的阴影。白日的一切骤然失去光灿灿的面孔,玻璃窗映射着绿森森的光,宽阔的门庭俨然是血盆大口,时断时续的虫儿鸟儿的鸣叫声,更使得夜是那般神秘可怕。

  夜是幽静的。微微的风轻拂而过,摇曳碰撞了一天的树叶疲倦了;竞相怒放的花朵劳累了;勤劳勇敢的蜜蜂歇息了;飞舞娇啼的鸟儿归巢了。万籁俱寂,天地之间空旷而广阔,惟有孤独的月远远的凝望着这安静的夜。大自然沉浸在酣梦中,静悄悄地孕育着一个安宁的黎明。

  夜是喧闹的。教室里灯火通明,,刷刷的写字声,热闹的讨论声,优美的歌声,还有教师们严肃而不失幽默的问寒问暖声,父母与子女的倾心交谈声,一家人喜摆酒宴庆祝幸福生活的谈笑声,组成一支令人愉快的幸福圆舞曲。

  夜是柔软的。月光朦陇,星光迷离,灯光灿烂,万方的光交相掩映,流银泻辉。风轻轻地柔柔地飞翔着,巨大的翅翼亲切的抚摸着一切。花草树木手拉着手快活地歌唱着,流荡中清香新鲜和丝丝屡屡绕人心胸的幽香。这月光、星光、灯光,这微风、浓绿、浅香,交织成一张巨大无比、魅力无穷的丝网,爱恋地把天地包裹进去,使人们在温馨的气息里满足地睡去,沉入一个个甜蜜美好的梦乡。

  夜是坚硬的。它施展威力,遮天盖地不由分说,抖开那无边无际的黑色斗篷将大自然笼罩起来。接头着,它又点然“睡香”,空中渐渐升起淡淡的薄雾,催人入睡。孩子们禁不起夜的诱惑沉沉入睡去。老当益壮的革命前辈,教书育人的教师,精力旺盛,热情澎湃的青年,所有的一心一意建设社会主义明天的人们,却依然挑灯夜战,奋力工作着。960万平方公里的工地上,几亿颗心同在这深夜里激烈的跳动,那暖暖的灯光,穿透黑暗,一直射向很远充满希望和光明的未来………

  夜于是委曲而又愤怒了。它怒气冲冲端出一盆盆浓浓的墨用力泼去……直到很久很久以后,最后一缕辛勤的灯光完全溶入晨曦。

  于是,夜离去了,留下一个清新的晨。

  夜,像一个调皮的孩童,又像一位古怪的老人,但它更像一个纯洁活泼的少女,多性格而又多变幻。它是那般美丽、幽静、温柔,又是这般狰狞、暄闹、坚硬。它好得这样真实,又坏得那样自然。没有人雕塑它,也没有人牵制它。它不去模仿太阳而光辉灿烂,也不学泥土而深藏心地。它就是它。它是夜,它纯真自然。它并不因为自己拥有墨黑色的睡夜去掩盖缺点,它把一切都毫不遮掩地暴露在人们面前,让人去评价。不知道夜究竟隐藏着多少真善美,多少假恶丑,但只要把它们全都显示出来,这就是难得可贵的。

  我是如此喜爱夜,喜爱夜的性格。人生的路在前方延伸,生活的洪流在身旁澎湃。在生命的延续里,我是黎明,是夜孕育了我。夜告诉我,要敢于暴露自我――不论是优点还是缺点;人,要有勇气敲打自己,激励自己,抛开所有肮脏的东西,去孕育一个清纯新鲜的晨……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜爱夜_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved