欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 风雨后的彩虹别样灿烂_700字

风雨后的彩虹别样灿烂_700字

2009-10-31

  我走在放学的路上,步伐十分沉重,导致我这样的罪魁祸首是一张试卷,上面写着一个刺眼的数字――97。3,这对于我,似乎是晴天霹雳。天公也用大雨火上浇油,雪上加霜。

  回到家,妈妈不在,我无奈地看看那张试卷,我仿佛看见了满腔怒火、满脸写着恨字的老师和拿着鸡毛掸子的老妈一齐气势汹汹地冲过来,大声嚷嚷:

  “你以后怎么办?”(师)

  “我不会给你交钱读中学?”(妈)

  “这么差的成绩,去读光明中学算了!”(齐)

  ……

  想着想着,我的心里空荡荡的,似乎是个无底洞,里面的忧愁始终没有着落。

  可怕的时刻终于来临――门外响起了“咚、咚、咚”的敲门声。我缓缓地抬起脚步,心事重重地打开门。自然,她一眼就看见了是试卷。然后,鼻孔骤然变大,猛吸一口气,鼓起腮帮子。突然,她楞住了,呆呆地望着窗外,脸色严肃,神色凝重,好似塑像一般。

  妈妈带着我上了阳台,外面风狂雨骤、电闪雷鸣,花草向我伸着手,似乎是在求救,但肆无忌惮的风儿吹得它们弯着腰,低着头,就连大树也在狂风暴雨中乱舞着枝桠。我不知道妈妈什么意识,感到更伤心了,因为我的成绩和这风雨,我都不忍心看,只感觉我的心酸酸的,如同吃了青橄榄般,眼泪也止不住了。

  过了一会儿,风停了,雨住了,一道美丽的彩虹出现在天空中,犹如一座架在空中的桥,指引着我看见那雨后特有的万里无云的晴空。惟独彩虹在空中引人注目,焕发着一种奇丽的光彩,在蓝色的衬托下,分外美丽。看着这谁见谁爱的彩虹,我高兴了。

  妈妈抬起头,意味深长地说:“不经风雨怎见彩虹,不过坎坷怎得光荣?”

  我再望望那彩虹,它更加灿烂了,因为它包含着妈妈的良苦用心。就连考试失误也似乎成了必经的坎坷,我告诉自己,我不能躲避它,要穿越它、战胜它!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨后的彩虹别样灿烂_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved