欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 体会水珠_650字

体会水珠_650字

2009-10-31

  其实,我很想知道水珠是否有生命。我知道不可能,可是,水珠实在是很令人好奇。

  坐在车中,雨刷不停的在来回摆动着。一些比较高的水珠没有被雨刷刷掉,它们有些静静地躺在那儿,有的则随着车的震动而颤动起来,有的滑落下来。

  有一滴水珠要滑下来了。我本以为它会垂直落下,结果,当它下了一点的时候,它却向右边横着滑过去了。右边有一滴水珠,我以为它会和这滴小水珠溶合,没想到它竟然滑到小水珠前面就360度大转弯往下滑了,它仅仅离小水珠只有几毫米。我想它是不是“嫌弃”小水珠太小,“不配”和它溶合呢?还是故意调皮滑到这边玩?

  你看,水珠本可以直走,可是它偏偏要兜个圈,才肯往下滑。而且,它明明就快要和小水珠溶合了,却突然转弯往下滑。水珠滑落时,走走停停,不会一滑到底,十分古怪。

  也许有大风吹过,迎着车头直扑而来;还是雨天路滑,车开得太快。水珠都在往上“爬”。说实话,我觉得‘爬’字加双引号有些多余,你是没看见,若是看见,定会觉得水珠们是在爬的。它们向上爬的时候,可能是有风的缘故。大家都知道,湖面有风吹过,便会起波纹。也不是说水珠起了波纹,只是水珠原本圆的,经风一吹,变了形。水珠们生怕自己滑下去,拼命往上爬。风吹,水珠爬,水珠的样子好像有了两只手,两只脚,手攀脚蹬地爬玻璃,这下子它们可不敢停了。哈哈,可怜的小水珠,好像死里逃生似的。

  你应该亲眼见见,要不然你就不会怀疑水珠是否有生命。

  我认为,所有的事物都是有生命的,只是他们的生命太过渺小。若是你认真仔细的观察,你就会发现,他们的生命就在于你是否能发现得到、观察得到、体会得到、感受得到。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:体会水珠_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved