欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 坏小孩的泪_800字

坏小孩的泪_800字

2009-10-31

  窗前的一盏台灯,在夜晚散发着微弱的白光,夹杂着白色的月光,照在地面上,冷冷的。嘀嗒嘀嗒,我的眼泪滴在桌子上,溅起一片泪花,在光的照耀下,晶莹剔透,泪珠从脸上划下来,凉凉的,想起刚才爸,妈的样子,我呆呆得坐在桌前,不知所措……

  上了初中,我的成绩不再一路领先保持第一,爸爸妈妈教育我的次数明显增多,无论是吃饭,学习,他们的声音总是会像复读机中的劣质声音,一遍,一遍,又一遍的在我耳边回响……

  爸妈总说,上课时要认真听讲,可是上了中学的我,一到上课,思绪便飞速运转起来,乱乱的,不知道具体想了些什么内容,只是一点也没留下上课的痕迹;于是成绩飞速下滑到十几名。我不知道,我还能不能算一个乖小孩――

  爸妈总说,乖小孩要有礼貌。可是我,不再热衷于,见到熟悉的长辈会问好,我会尽量躲开,碰到老师,我根本不屑于问好,即使他与我擦肩而过,我会装作没有看见,我不知道,长大让我懂得了什么,也许是失去的更多吧!我不再是一个乖小孩……

  爸妈总说,要多做些习题,而我却把习题撇在一边,手上握着铅笔,在一张白纸上写字,手一擦模模糊糊的,但是还是抹不去我走过的轨迹。我握着铅笔画画,画卡通中,轻舞飞扬的随发,很精致的轮廓,但我还是要把它揉成团丢掉,以免妈妈找到属于我世界的痕迹。我学会了消灭证据,我不再是一个乖小孩……

  乖小孩,坏小孩,我在岔路口中徘徊,我迷茫――

  乖小孩,爸妈说我不是,我不是乖小孩;坏小孩,老师说没那么严重,我,不是坏小孩。我夹在中间,感到压抑,到底我该属于什么?

  爸妈,今天发火,很大的火,我沉默,没有一句话,只是静静的,静静地听,甚至没有掉一滴泪――

  我拖着脚步,走到房里,关上门,坐在桌前,一滴一滴,划过脸的感觉很冰冷,在岔口彷徨,我,最终无法坚持属于我自己的,我向乖小孩的路上,慢慢的,慢慢的,走去――

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:坏小孩的泪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved