欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 两面的我_1000字

两面的我_1000字

2009-10-31

  一副沉沉的眼镜,一张在老师面前表现文静的面孔,那就是我。从小由于就是老师心目中的好学生,老师的话大多数都服从。凡是见过面的老师都夸我是一个比较文静,听话的乖孩子。不知不觉,我好像被这种模式固定住了,无法挣脱,每当我想随心所欲的做一些在老师看来很越轨的事时,便觉得有无数双眼睛注视着我,于是为了不让老师发现,马上恢复了好孩子的面孔。

  日复一日,年复一年,我一天天成长起来。我的体内时时涌出一股股的活力,仿佛要冲破我的身体窜出来。渐渐地,我开始有些管不住自己了。走路横冲直撞,没有一点淑女形象。我不觉地扮演了两种角色:在同学面前我很活跃,嬉笑怒骂无所顾忌。在老师面前,我很听话,办事总是小心翼翼的,听话懂事的好学生嘛,这也正常。有时,连我自己也很惊讶,我怎么变得这么快?我简直是个天才演员。嘻嘻!

  十三岁即将离我而去,可我的两面角色却始终没变,每时每秒都没有人强迫我干这干那,而却真有些身不由己。两副面孔,一个文静沉稳,一个活泼捣蛋,我都喜欢。

  一个星期三的下午,老师让我辅导同学,有老师在,我那时的面孔肯定是非常文静沉稳的啦。认认真真的给同学讲解题目,一遍不懂,二遍,二遍不懂,三遍,直到同学懂为止。老师在讲台上欣慰地点点头,两眼告诉我:“你真是老师的‘小助手’呀!”我呢?还是保持最佳表情。放学后,我和几个朋友一起回家,我们时而高谈阔论,海吹神侃,时而被某友的妙语连珠逗得无所顾忌地哈哈大笑,我身上仿佛放下了千斤重担,一片轻松。我换上了另一张面孔。引来路人一双双带着些不安和叹息的眼光:“现在的女孩呀,真是……”。而我们毫不顾忌这些,依旧开怀大笑,胡吹说笑。

  某一天,我们班上自习课。哈哈,这可是一个难得的好机会呀!我们一群女孩拿出几根彩带,编织蝴蝶。编得正兴的时候,班主任突然出现在教室,我慌忙的收起彩带,不料被老师看见了。就把我叫到办公室。“糟糕,怎么被捉到了。”老师狠狠的批评了我一顿,我感到委屈,顶了老师好多话:“这么多同学都在编,您为什么不批评她们,要批评我呢?”老师大声吼道:“你身为班干部,竟然带头,你知不知道老师对你的期望有多大?而你却只记得玩,不好好学习,还编这些没有用处的东西。”我抢道说:“我是一个女孩,喜欢编这些东西很正常,您总是叫我要认真学习,不给我一点自由。”老师批评了我之后,就让我去上课了。那是我第一次顶撞老师。

  从此,我不再演两面人了,在老师面前,我显出了文静本色,但不死板;在外,我多了一份活力,但不疯狂,两个的“我”。我都喜欢,但我不要刻意的装扮,我要一个真实性格的我展现在人们面前。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两面的我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved