欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雨中情_600字

雨中情_600字

2009-10-31

  家住郊区的我在市内上学,每次回家,母亲都非要坚持送我上车,只到车驶出母亲的视线范围,她才会一步三回头慢慢地走回家里。

  记得有一次,天上下着淅淅沥沥的小雨,母亲撑起一把小伞又为我送行,走在积满雨水的路上,不时车来车往,急驰而过的车辆总不免溅起一些雨水和泥。我和母亲只得躲闪,好不心烦,我只有加快脚步,想快些到车站,于是加快了步子。可是不知怎的,母亲总抢在我的正前面,又时不时在闪到我的左边或右边,如此反复多次。我终于恼火的对母亲吼道:“每次叫你不要送,你偏要送,送嘛,走路就是了,你干吗老拦着我,到了车站,碰到熟人,到到你的那模样,就在我背后指指点点,丢我的人啊!”我――我只是想帮你拦住车子溅过来的水,我怕溅脏了你的衣服。”母亲低着头小心翼翼地说道。望着淋湿了半个身子。已经明显苍老的母亲,雨一点一滴在我的心里。

  后来,我再次回家,无论怎么说,母亲在也不送我到车站了,她还是像从前一样,遇到下雨就走我前面,为我拦住车子溅过来的水,不同的当快到车站的时候,她就会停止,默默地看着我离开,我知道我伤害了她,可已经无法挽回,我真的很内疚!

  在很多时候,我们往往最容易歪曲亲情的本意,殊不知在每一个微乎其微,看似漫不经心的举动里,父母为儿女所做的一切,都有着深深的情和爱。

  告诉朋友的知心语:

  我想说的话:我已经伤害了我最亲的人,我不希望朋友会出现同样的事,一但出现,会内疚一辈子,永远也无法弥补,因为亲情最可贵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中情_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved