欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 金色感言_600字

金色感言_600字

2009-10-31

  

  你可曾忘记故乡的潺潺流水……

  你可曾忘记校园里的琅琅书声……

  你可曾忘记母亲对你的谆谆教诲……

  故乡

  眼观――这是一个美丽的地方。河水弯弯,绕过平坦的田野;柔弱的柳条洒下落日的余晖;鲜艳的花朵点缀在路旁;群飞的燕子落在电线杆上。远山是一个绿嶂,浅浮在白云的边缘。晨曦的薄雾还未散去,想要走进去探索,却又转身迷失自己。没有人来打扰它的宁静,这个朴素的村庄。

  心声――是故乡给予了你希望,让你走出大山。当你再回来时,怎能让故乡给你留下失望?

  学校

  眼观――这个黄土地,白墙壁的学校,我一呆就呆了十二年。虽然它与我梦想中学习的地方有很大差距,但每当我听到琅琅的读书声在校园上空回响时,我心中的这个差距便又缩小了一些。有时,学校里也会出现一些阴影,但风雨过后就是碧空如洗的晴天,我坚信阳光无刻不在,只要你用心去体会。

  心声――知识是学校赐给你的,我们很容易忘记第一所学校的名字,却很难忘记你从那里学到的东西。

  家

  眼观――房子虽不大,却是温馨的。存款虽不多,确是富裕的。我享有的是家庭带给我的快乐。这种快乐是心灵上的依赖,是感情上的寄托。使我更好的学习,生活。我看到的每个家庭都是这样的,他们由浓厚的亲情组成,而不是由昂贵家具构造出的。

  心声――家的温暖不因为它是一所可以避风的房子,而是因为房子里有位慈祥的母亲。她的文化程度可能不是很高,但却教会了你做人的道理,这是每位母亲留给孩子最最美好的金色祝愿。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:金色感言_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved