欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 转身_550字

转身_550字

2009-10-31

  在春雨淅沥的日子里,突然喜欢在小雨里仰头呼吸,当冰凉的水流贴在脸颊,不由开始迷离地祈祷,愿它能把心里的悸动压下;躁动的灵魂又宛若奔驰的骏马,跃过无垠的寒潭,纵情天涯;思绪胡乱地驰骋,那想念如细微的针,刺在心尖上,分明一丝一丝的痛。以倔强地四十五度角仰望天空,苦苦地追问,而对方竟不肯回答。

  那天空中忽然有断了线的风筝,我掌心里仿佛有断了线的缘分,原来,那幻想的美丽,难以企及。雨后天空的颜色,是这样苍白,而我的掌心渐渐空洞,请转过脸去,不要来看我的表情。即使此时,大厦崩塌,地表撕裂,空中砸下大颗大颗的陨石,而我,竟不能再动。

  再回到故土,再在初见的那个地方等你、想你,直到生命最后一刻,直到慢慢停止了呼吸,你终究不会来。但我的心跳不愿停,我知道它,我明白它,我为它痛惜,不见你心不死,可再也望不到你。心不停,躯体还是暖的,双臂将始终保留着等待你轻挽的姿势,而你,敢不敢看呢,我不知。

  转身向前,就是一个轮回,那一别,就是一辈子,就这样昂首倔强地离开。棱角分明的石子,印着我血迹斑斑的脚印,一脸顽强的微笑留给自己。走,走,永远也走不出这大千世界,毅然决绝换来的是木然的未来,坚毅的表面下是脆弱的痴,为何始终过不了自己这一关,身旁呼啸的列车走的不是这个方向,幸福擦肩而过,而路,竟再也走不完。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:转身_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved