欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 快乐时光_1200字

快乐时光_1200字

2009-10-31

  朦胧中,一阵急促的铃声,把我从睡梦中唤醒。我翻身起床,揉揉双眼,拉开窗帘。窗户玻璃,结满雾珠,窗外一片朦胧。拉开窗门,望见一弯新月,挂在冷清的夜空里,相伴的星星有些稀疏。

  此时,厨房已灯火通明。妈妈正在烧开水,准备做早餐。我走上阳台,扭扭脖子,扭扭屁股,做个深呼吸。空气透心凉,但却特别清新,我的大脑也变得清新起来。回到自己的房间,我翻开英语课文,开始早读。声音很轻,怕惊了四邻。

  “开饭了!”妈妈在喊。饭桌上摆了三碗小面,冒着热气,清香扑鼻。我那碗面有半斤,用的大碗差不多有我头这么大。另外两只碗小些,分别装三两和二两,是爸爸和妈妈的。

  吃完一大碗小面,全身都暖和起来了。抬头看钟,离上学还有五分钟。我连忙把桌上的碗筷收进厨房,准备清洗。

  “去看书,我来洗!”妈妈说。

  “没事!”我一边回答,一边挤洗涤剂。也许是气温太低,洗涤剂像是凝固了,几次都没挤出来。最后一次,又像是用力过猛,挤出来太多太多。不管它,大碗开始在我双手间飞速旋转起来,形如飞碟。很得意,我洗碗的技术,已经练到炉火纯青的境地。

  “哐啷”。那只大碗从我手中滑脱,掉在地上,碎了。

  “最后一个大碗也打烂了!”妈妈很生气。我忙把碗的碎片检进垃圾篓,妈妈把我轰出了厨房。我朝妈妈扮个鬼脸,背上书包,走出家门,一路上,哼着一支记不清名的小曲。

  八节课,一晃而过。

  “刘真,到办公室来一下!”下午放学之后,我被老班叫到办公室。心里暗想,又做错什么了?原来,仅仅因为有些同学,常常课间不休息,争分夺秒忙作业,而我却总在课间东游西荡,让她看不顺眼。

  同往常一样,我低着头站着,任由“骄傲自满”、“学习态度不端正”、“离中考还有×××天”之类的话语,不停地往我耳朵里灌。我时不时答声“嗯!”心里却并不服气。我上课神情专注,完成作业认真齐全,她总是熟视无睹,下课玩耍一会儿,却看得清清楚楚。我又不是学习的机器,就算是台机器,也有检修的时候吧?唉,尽给我添些郁闷!

  “刘真,踢球去!”走出办公室,遇见一群同学邀人踢球,我不加思索就答应了。丢下书包,跑上足球场,奋力奔跑,玩命的踢,踢到天昏地暗,心里的不快,早已烟消云散。只可惜,最后一脚射门,球打在门柱上弹了出来,没踢进,还有,我的鞋踢破了,张开了大嘴巴。

  “哈哈哈……”,我的近旁,同学们笑得前扑后仰。我扭着脖子,扭着屁股,提起书包往家走,索性让他们笑个够。

  回家的路上,想起在老师办公室的情景,忍不住想笑。老班着急生气的神态,竟然与我老妈非常相像,都让我觉得有一种“皇帝不急太监急”的味道。说句良心话,我不太喜欢老班,因为她对我,太过苛刻。不过,无论怎么说,毕竟师恩浩荡。

  刚进家门,又惹得妈妈生气。“鞋子又烂了?你一天在干些啥?”妈妈很心疼那只张着大嘴巴的鞋子。

  “一年不知道要给你买好多双鞋?”妈妈还在念。对付妈妈,还是老办法。我朝她扮个鬼脸,扭着脖子,扭着屁股,丢下书包往卫生间走。不用回头看,我知道,妈妈准笑了。

  把水阀调到冷水一侧,打开阀门,洗个冷水浴,好爽!全身的神经,都清醒过来。我回到自己的小屋,摊开书本,开始做功课。坐在台灯前,我的魂,很快就到了一个由电子、原子、分子组成的奇妙世界。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐时光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved