欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 浴火重生_900字

浴火重生_900字

2009-10-31

  夜,万籁具寂。我在大街上摇晃。感觉自己马上要沉沉欲睡。走,走。看见路边蹲着几个坯子,对着走过的女生吹口哨。他们的头发五颜六色,配合着霓虹灯光,刺得我的眼睛生疼。

  星期六的晚上,本来可以放一天的假,可是两天晚上妈妈都帮我报了补习班。有一个白昼的时间,我要做完两份语文试卷,四页化学笔记,17道数学题,一篇政治的事实评论。初三,变成了作业与练习的代名词。每当各课任老师布置作业时都会说一句,我布置的作业不多。可是在他走后,也总有同学在说,不多?不多?一个人布置的是不多,可你把六个人布置的加在一起写了试试?看你还敢不敢说作业不多?

  星期四,下午第四节课,5点44分。离下课还有一分钟。这时,数学老师刚好把一道特别长的题目抄在黑板上。5点45分,打铃了。我早已是饿得前胸贴后背了。数学老师转过身说:这是去年中考题里的压轴题,包含了多个数学问题,你们要不要听?啊!天啊!子啊!救救我吧!听!!!除了听,学,我们还能怎么样呢?

  坐在我前座的是一个我认为长得特别难看的女生。有比杜海涛还小的眼睛,黑黑的皮肤,枯燥的头发,聒噪的嗓门。然而,她恋爱了。是和班里的一个清秀帅气的男生。起因,不过是因为这个男生的死党开过一次他俩的玩笑。我前座的女生便声称她已经爱上了那个男生。并且开始凶猛地追求那个男生。我哑然。爱!一个对于任何人都美好的字眼,而前座的女生却在此亵渎它。前天上数学课,我看见我前座的女生在吃一颗橙子味的徐福记棒棒糖。两分种后,她把棒棒糖从嘴里拿出来。递给那个男生要他喂进嘴里吃。一瞬间,前座的这个女生便摧毁了爱在我心中建筑的根深蒂固的宫殿。

  我把看到的东西告诉死党,他说,你还记得在学<再别康桥>的时候北极熊说了一句什么吗?我记得。他说,何为一女子而放弃大事耶?他说的时候,我说他是冷血动物,无情。可是现在看来,他是对的。年轻且幼稚的我们在中考这场战争中,必须奋不顾身地向前冲,一个一个地PK掉对手,我们才能成为MVP。否则,我们将成为牺牲品。

  记得冰心老人说过一句话,成功的花儿,人们只惊艳于她现时的明艳,而当初她的芽儿是经过了血的历练。现在的我们又何尝不是这样。像一条渴望新鲜空气的蚯蚓,一步步艰难地往上爬。

  可是,刚才,我在日志里写着:我要作一只凤凰,浴火之后重生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:浴火重生_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved