欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 学会倔强_650字

学会倔强_650字

2009-10-31

  经历了十六个春秋,我学到的并不多。惟有一项技能,令我骄傲。那便是――倔强。

  不怕大家笑话,在小学六年的奋战生涯中,我参加的竞赛不下十次。真的,因为在我就读的那所小学,一个年级只有一个班。凑巧,我是我们那班中学得还可以的一个。所以,老师就令我我做先锋。可是,我的成功率却不到10%。真是遗憾。

  我不知道班主任为何要令我这个“败将”扛大旗。也许是“蜀中无大将”,也许是老师寄予我厚望,也许是老师对我的信任……正因为如此,每一次“打败战”,我都觉得很对不起老师,更对不起江东父老。于是,我发誓,我一定要“凯旋而归”,哪怕只有一次。当然,单单说空话是无济于事的,我分析出了我失败的原因――不够“倔强”。

  败?为何会败?因吾无胜之决心!只因我对胜利不够坚持!倔强,就是对胜利的执着,对胜利的渴望,也就是必胜之决心。我,久经失败的我,必须“倔强”!一次次的失败,已经充分证明了这一点。我拥有的辅导材料并不比别人少,但就是因为我抱着“重在参与”的心态,使我依旧平凡,依旧不敌他人。“倔强”,可以令我不被失败所击溃,可以令我咬紧牙关,继续奋斗。不到胜利之地,永不罢休,永不绝望,虽然难免有些失望,但仍坚信还有希望,一切努力,一切奋斗,一切执着,只因“倔强”……

  让暴风雨来得更猛烈些吧!我不怕!不会,我不会停止我前进的脚步,永不止步!正如“五月天”的呐喊:

  我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂?就算失望,不会绝望……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会倔强_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved