欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 废墟的召唤_500字

废墟的召唤_500字

2009-10-31

  信宜又上“630”新闻了,因为一场大火,因为已成为废墟的兆康商场。

  兆康失火那天,我在学校的六楼,远远就能看到大团大团升腾的黑烟……次日,我就从网上看到兆康烧成一堆炭的景象,看到商场鲜艳的招牌慢慢衍生出一团火焰,然后大片大片地被火吞噬,烟雾也慢慢遮盖整个画面……

  现在每天放学,我搭乘校车途径这废墟事,不由自主地探出头去看。不,不止是我,车上其他人也侧目望去。废墟已成为危楼,所以周围筑起一排刚粉刷完的白墙。炭黑与墙白的对比,刺痛我的眼睛。我分明还看到曾经夺目的大招牌,现在只剩下鲜红的一角,像还没有愈合的伤口,像布满血丝的眼睛。我并不关心商场老板损失的几千万,我只为一座曾寄存欢乐的地方变成废墟而惋惜。

  我听说了很多的小道消息:比如商场着火只因为电线保养不够而出问题的;比如事故刚开始时,员工请示老板,老板亲口说不用麻烦消防局的:比如消防车来到现场时,竟找不到附近的消防栓,而且消防车的水箱同样空空荡荡,无奈地让火势蔓延。

  悲哀么?但这些已不重要了。

  重要的是什么?我想那些牵连的人心里会比我更清楚。

  兆康等不来春节了,它的归宿是倒下,是回归尘埃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:废墟的召唤_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved