欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《卖火柴的小女孩》有感_350字

读《卖火柴的小女孩》有感_350字

2009-10-31

  小女孩,你也许与凡卡一样,生活在黑暗的社会里!接受黑暗世界的统治!不像我们过着衣来伸手,饭来张口的生活!

  我曾经与凡卡比过童年!自己也幻想着当自己面临小女孩你那种境况时!自己会怎么做?在挨冻,挨饿,还不敢回家!这又作何感想呢?你渴望得到你应有的东西,应有的关爱,应有的快乐,你应有的成长!你对这些,心中是充满了憧憬!可这又有什么用!能变成现实吗?尽管如此,在这个意义不同的大年夜卖着火柴,这个夜晚对别人来说是美好的,对于你来说!确实无比的残酷!你在火柴亮光中所产生的幻想与奶奶的怀抱中死去!

  告诉我们,在面对幸福生活要珍惜,不能回忆!在艰难的困境中,不要珍惜,要留回忆!当阳光再次照耀你时,你会想起这是自己点点滴滴打拼出来的!会更努力!而不是放弃与沮丧!

  四川省绵阳市石塘小学六年级三班 廖思艺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《卖火柴的小女孩》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved