欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我想再看你一眼_800字

我想再看你一眼_800字

2009-10-31

  我猜想我的记忆一定是圆形的,而且是一个漩涡,像极了台风眼的那种,不然我为什么身处这年尾,眼前却呈现出年初的画面呢?

  揉揉眼睛,定定神,可我眼前分明还是那个清晰似曾相识的背影。只是她又好模糊,使我的思维打结,就是想不起来是谁。她很近很近,近在咫尺,可当我想要看仔细点,用手触摸时,又显得那么遥不可及。这就是咫尺天涯把!但是,我坚信,当日我只要再看她一眼,只用多看一眼就好,我一定知道!

  那是一个平凡的初春日子,云淡风轻,可是又那么令我纠结难忘。

  我和她就这么并肩走着,平淡无奇地走着。不惊起一粒虫鸣,不踏碎一地阳光,不携带一丝春风。一路走来,她就一路絮絮叨叨着,吩咐着我生活中琐碎之事,叮嘱我学习认真……她似乎刚上完发条,又像刚充满电,一路上喋喋不休,滔滔不绝,机械式地重复着那得复千百次的话。这使我感到不悦,心里却暗发笑,仿佛打通里的牛奶勾上那么一点子蜜般甜蜜。我依然无语,我不想说话,也不敢说话,更不忍打破这一汪宁静。

  蓦地,地球停止了转动,时间在这一刻冻结,春寒犹存。我和她不约而同地止步。终于,她终于看着我,目光中包含了太多太多,严肃中又带有柔情,坚定又带有不舍,终于还是张开了口,挤出三个字:我走了。顿时,我的脑海中漩涡狂澜,一种天眩地晕之感。然而,我还是从容地说:“我送送你吧!”我始终低着头,因为我知道她的目光从未离开。我害怕,我的眼睛已经被打湿了。

  就这样僵持了仿佛一个世纪,她终于要转身走了,而就在她转身的那一瞬,

  我的头猛然抬起。我直呆呆地盯着她渐行渐远的背影,脸上早已是雾气弥。我多渴望这条路变短,又在祈祷这条路变长,让我有机会再看她一眼。而一年的等待,实在漫长。

  此情可待成追忆,只是当时已惘然。经过时间和空间的转换,我心湖澎湃的潮水早已成明镜。妈妈,我知道,没有百分百的幸福绵长,而离别,是幸福的另一种开始。

  中雁九年一贯制学校九(1)班 陈培静

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想再看你一眼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved