欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 抹不掉的脚印_750字

抹不掉的脚印_750字

2009-10-31

  海滩被包裹在夏日的炙热中,沙滩上散乱的泥沙发出炙手的热。但泥沙有大海的解热。于是,我便在这沙滩上留下我小小的脚印,脸上挂有一丝微笑的我座落在沙滩边,欣赏着这小小的脚印,尽管天气是那么的热,阳光是那么的猛,这一切在我看来却不以为然。这是,海波一层接一层,似乎有股力量推动他们。越来越近了,我以狂奔的速度跑到脚印旁,用我的身躯来保护它,可海水像是长了七八只手,一下子就把小小的脚印摧毁。我无言,只是垂下头,我责怪大海的无情把我的脚印摧毁,可大海依然在狂啸。

  脚印被摧毁,我也无心再造。我光着脚丫回到家,地板印上了脚印,内心似乎得到了欣慰。于是,我便往家每个角落跑来跑去,妈妈回来后,脸色爆发,像是即将吃了我的老虎,嘴巴抖动了几下,咬咬口唇,“这都是你干的好事”看我怎么收拾你。”我吓的直往书房冲去。

  书房一片漆黑,唯独一个角落有一盏台灯,我挪动着脚步,那台灯的光很柔和,带动了我的思绪,想起了该做的功课还没有做完,我看了看手表,怎么办?都6点50分了,明天就要上课,心跳上下起伏,马上从书包中抽出课本,用力握着笔。我边做边思考,眉毛成了倒八字形,双脸紧绷,容不得有丝毫放松,双眼瞄准着题目,蚊子在我眼前闪现,也没有打扰我,书房中从未有过的一种安静,严肃。使我内心有一股莫名其妙的感觉。好踏实,好安稳。时间一分一秒过去了。我的作业也大功告成,我轻轻的把门打开了一条小细缝,把头凑到细缝中,向四面八方望去,眼见无人,才安心走出去。就在踏出门口那一刹那,“舍得出来啦,吃饭了。”妈妈似乎企消了。地上没有脚印,这时内心却没有伤感。

  地上的脚印是可以抹去的,但心中的脚印是抹不掉的。我是时候摆脱而是贪玩脚印,向学习道路中踏实的踩上脚印。只有心中的脚印,才是最美好,抹不掉的,也只有学习道路能延伸到未来。

  白云区80中初三 林晓格

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:抹不掉的脚印_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved