欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 震撼_1000字

震撼_1000字

2009-10-31

  有一种爱心叫感动,有一种感动叫震撼,有一种震撼可以改变人的一生,让人脱离病魔的束缚,追求精彩的人生。

  跨国界的爱让我震撼。2007年3月郑州的一家医院来了一个奇怪的患者,他的名字叫李爱华,年仅2岁,他是被一位61岁的爷爷李胜居在2005年捡到的弃婴,因为李爱华出生后患有罕见的完全膀胱外翻症,父母狠心的将他遗弃在马路的垃圾箱旁,李胜居老人发现后没有遗弃他,将他带回家抚养并四处奔波,为他治病。医生说国内没有一家医院能做这种手术,这使小爱华的“爷爷”陷入无奈,李胜居的老伴和儿子都纷纷劝他把孩子扔了,这下可惹恼了李胜居老人,他说他永远不会放弃这孩子,这也是一条鲜活的生命啊。坏消息和好消息总是一对形影不离的伙伴,一件喜事从天而降,美国辛辛那提大学附属医院的阿尔玛。哈姆教授将要到小爱华所住的医院来义诊,医院通知李胜居老人赶快带爱华去就诊。哈姆教授诊断后说只有到世界一流的儿童医院才能做这种手术,手术费至少要20万美元。当63岁的哈姆教授了解到爱华是李胜居老人捡到的弃婴时被感动了,他决定回国后亲自为爱华筹款。回国后哈姆教授想把自己的住房卖了为爱华治病,辛辛那提儿童医院被哈姆教授的博大爱心所感动,决定免费为爱华手术,手术十分成功,爱华恢复得很好,大家都把哈姆教授比作“白求恩”大夫。爱心没有国界,它就像一把生生不熄的火炬,永远被人传递,永远进行着接力。爱心让人坚强,爱心让人震撼。

  坚强的意志让我又一次震撼。2009年6月17日清晨,骤雨初晴,

  王圈杰、王矿伟、赵卫星三名安检员检测了瓦斯浓度宣布可以作业,

  突然,“轰”的一声巨响,巷道里涌进一阵强风,一条瀑布从矿井顶部倾泻下来。“渗水了!”其中一人喊道。三人顿时被吓住了。经验丰富的王圈杰果断地指挥其他二人向巷道高处跑去。水渐渐的平缓下来,水位也不再上涨了,三人算是安全了,可这才是黑暗的开始,他们在井下又冷又饿又渴,没有吃的喝的,衣服湿了没有换洗的。日子一天天过去了,他们的意志逐渐消沉,但是王圈杰仍旧保持乐观的心态,并鼓励其他二人不要放弃生的希望。就这样他们坚持了25天,黑暗而漫长的等待终于结束了,他们经受住了死神的考验,顽强的生存了下来。这种与命运不屈不挠地抗争的精神和意志不令我们的心灵为之震撼吗?

  我正在成长的道路上跋涉,不管前面的路途满是泥泞还是花香四溢,只要我对生命怀着敬畏与尊重,对自己充满信心与希望,我定能百战百胜!

  张家港市梁丰初级中学初二 陈琳宇

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:震撼_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved