欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 祖国在我心_650字

祖国在我心_650字

2009-10-31

  60年的沧桑巨变,中国走过了60年的历史。在亿万人民的《爱我中华》的嘹亮歌声中,我们的新中国走过了60年的辉煌历程。

  60年前,中国人民过着水深火热的日子,头上压着帝国主义、封建主义、官僚资本主义这三座大山。但六十年后的今天,中国人民成为国家真正的主人,掌握着国家的命运,决定着民族的未来。现在,我们可以自豪的说,中国这只雄鸡又重新在世界的东方站起来了。

  2008年5月12日,汶川发生了7。8级大地震,消息传出去后,志愿者同样以最快的速度,冲到抗震救灾德的第一线,大学生们行动起来:市民们行动起来了……同心同德,众志成城。地震震倒的是房屋,历练的是民族。在全党全民的共同努力下,灾区人民战胜灾害,在废墟上重建起一座座全新的家园。

  2008年8月8日,中国在北京举办了第29届奥运会,百万人民相聚鸟巢,奥运火炬在北京奥运会主体育场点燃,运动员们各展雄姿,发挥自己的才能,问北京奥运会呈现出一个热情、文明、美丽、先进的中国。

  “863”计划实施了“火炬计划”相继建成了53个国家高新技术开发区,开办了1.5万家高新技术企业,转化了科技成果,提高了经济效率,接着又推行了“丰收计划”,促进了农、林、牧、副、渔增产增收,在国际高科技领域占有一席之地。

  泱泱大中华,悠悠五千年。伟大的中华民族这一东方快车载着来自秦关汉月、唐疆汉界,震天的战鼓声;载着来自长江边高峡出平湖的澎湃诗篇;又重新站了起来,我为自己的祖国感到骄傲、自豪。因为祖国在我心中!

  洛阳中心小学6年级 庄铭浈

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国在我心_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved