欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 西湖新来客_700字

西湖新来客_700字

2009-10-31

  听说西湖来了新的贵客――白天鹅,哦?我一定要去看看。

  趁着国庆长假,我来到了西湖,正如大诗人苏轼笔下描写的一样“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖还是那么的迷人。

  掠过层层的荷叶,里西湖也是那么的美,那么的靓,孤山脚下镜湖亭旁,新来的客人终于映入我的眼帘,那就是穿着一身“雪衣”的白天鹅,只见它们在平静的湖面上,三五成群、成双入对,或嬉戏在湖面上,或游走在荷叶边。

  沿着湖岸,走近了天鹅,只见天鹅披着一身雪白的羽毛,长着黑黑的嘴巴,一对黑黑的眼睛分外醒目,显得格外的漂亮和华贵。它们有的在引颈观望,有的在平台上梳理羽毛。它们或在安静地栖息,或在觅食,或在湖中畅游。

  休息过后凉蓬下的几只天鹅看着湖水眼谗又会滑入水中与鹅群会合,有几只把长长的头颈伸入水中,叼起小鱼小虾咀嚼起来;有几只还不时地扇动着翅膀,踮起脚掌,做欲飞状;也有几只把头深深地藏在翅膀底下漂浮在湖面上,就像一位羞怯的少女。你瞧,还有几只天鹅在湖面上互相把头伸到对方的脖颈里,一伸一缩围着对方打转;在那远处荷叶旁,还有一对天鹅娴静地,慢慢地并排游动着,离开其它的鹅群,正在悄悄地“谈情说爱”,而更多的天鹅却是从这个平台游向湖心,游向另一个平台。

  看到它们这样快活地自由自在地在西湖里嬉戏,就象一幅画:秀丽的湖光山色,可爱的天鹅,动中有静,静中有动,相映成趣,给热闹的西湖平添了一份生机和宁静。真希望把野天鹅野鸳鸯等水禽引入西湖的想法获得成功;更希望这些天鹅能与我们人类靠得再近一点,近一点。也希望来西湖的游客都能善待天鹅,爱护它们,不要打扰它们,不要随意喂食,让人类与野生动物能在这里和谐相处,这可是我的愿望哦!

  天鹅,西湖有你而生动、有你而靓丽、有你而增色。我爱你,美丽的天鹅!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:西湖新来客_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved