自2000年开始,我国大多数青少年迷上了英国女作家J。K。罗琳所着的《哈利波特》系列(当然,我也是其中之一啦!)。但是大多数家长们极力反对,认为这类科幻小说是闲书,对哈迷们的《哈利波特》书籍进行封闭,大家可是残死了!作为哈迷之一,我要替中国全体哈迷们以此书信方式伸冤!
我的意见一:听说J。K。罗琳有可能获得诺贝尔文学奖(不知是真是假,但可信度很高)!就凭这一点,就可以证明了J。K。罗琳的写作水平,更加说明了她的书是有头有脚的正宗文学,不是家长们说的闲书!
我的意见二:我们中国哈迷们共同书写、绘画而成的《哈利波特与梦想之翼》,这是聚集多位超级哈迷作家和画手的创作,在全国的各大书店都有销售,已经风靡全国(具本人调查王府井商城和县级以上新华书店都有售)!这一点又说明,哈利波特对青少年的写作和绘画有很大的帮助!
我的意见太多了,主要针对家长们反对我们看《哈利波特》,请各位家长理解我们这些哈迷的心愿!