欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 孤儿的呼声_600字

孤儿的呼声_600字

2009-10-31

  1937年8月28日,日本侵略者轰炸后了的上海火车南站,已经是面目全非:被炸毁的屋檐碎片散落了一地,远远望去,一片惨不忍睹的景象呈现在眼前。

  一位妇人从这片废墟中走过,她隐隐约约听见了几声婴儿的哭声,走近一看,是一个可爱的小宝贝坐在火车轨道的中央,看起来差不多只有两三岁左右,正哭得泣不成声。

  原来,这个小婴儿的爸爸不幸被炸弹炸死了,而他的妈妈为了保护他,在炸弹轰下来时把他推到了一旁,自己也被炸死了。多可怜的父母啊!

  妇人因为心疼小婴儿,不忍心将他丢下,就把他带回了自己家,并给他起了个名字,叫“黄浩”,由自己把他抚养长大。

  黄浩从小就很爱读书,再学校,不管是哪个科目,他的成绩总是名列前茅,“我们是中国人,我们要好好学习,报效祖国。”这是黄浩自己编的一句座右铭,他总是把这句话记在心头。时间过得很快,黄浩已经13岁了,成了一个面目清秀的少年。而那时年轻的妇人,已经是白发苍苍的婆婆了。老婆婆看黄浩已经长大了,准备把黄浩的身世一一告诉他。老婆婆对黄浩说:“黄浩啊,我们在一起那么多年了,你想知道你的身世吗?”

  “想,当然想!”黄浩兴奋的说。

  于是,老婆婆把在1937年发生的事情通通告诉了黄浩:“1937年,日本侵略者轰炸了上海火车南站,而你的爸爸妈妈……”

  听着听着,黄浩泪流满面。他很死日本鬼子了,如果没有这场战争,他的爸爸妈妈根本就不会死去,他向全世界人民呼吁:“要和平,不要战争!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤儿的呼声_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved