欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 千树园_500字

千树园_500字

2009-10-31

  今天,我和奶奶、爸爸、妈妈一起去澄海的科隆千树园玩。

  一进千树园门口,一个牌子竖大路旁,上面写着:树,静默无语,却充满灵性,会说话的眼睛。如同泓泓鲜活碧透的清泉,粼粼波光,蓄满了绿之韵。哦,这就是千树园的树,我多么想快点去领略它的风采,于是便催促爸爸妈妈往前走。

  往里走,两旁的树很特别,种类繁多,分别有小叶榕、剌桐、红断木、福面果、鸡蛋花、幌叶枫(罗伞树)等,它们形态万千,真把我迷住了。再往里走,亚热带风情的水车让人仿佛回到了盛夏的田野,小桥流水好像在告诉我们这儿是江南水乡,绿草如茵映衬出苍翠欲滴的奇树真叫人流连忘返,我越看越觉得千树园真是一个别有洞天的好去处。到了童乐园,我便开始玩耍起来,忽然,我发现不远处有几个亭子,走近一看,每个亭子都以亭旁边的树木命名,有鸡蛋果亭、龙芽亭等、木梯亭、秋香亭、保安亭。

  最后,我们来到湖中央的岛,环岛四周有很多的亭子,分别以周围花木命名,如九里香亭、桂花亭、双色茉莉亭等等,岛中央是一棵大树巨大的垂叶榕,树身真够大呀,我用手臂一量,起码要几十人才能合围。

  走出湖心岛,我们沿着另一条两旁满是盆景的路出了千树园。盆景争奇斗艳,好像在跟我们道别,又好像在告诉我们:欢迎你们下次再来参观。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:千树园_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved