欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小公民的心声_600字

小公民的心声_600字

2009-10-31

  近日,海滨小学的校园传诵着一个佳话:五(3)班的王宙鑫同学拾金不昧,收到了失主寄来的表扬信。可是每当人们询问事情的具体经过时,他总是淡然地说:“没有什么,这是每一个小公民应该做的事。”在我们小记者的再三追问和多方打听下下,才了解了事情的全过程:

  昨天中午放学,王宙鑫同学在经过苏宁电器门前时,看见一部漂亮的手机躺在公路边的垃圾桶旁,他马上上前,捡起来一看,哦,还是一部新款的彩屏手机!正在他寻思如何找到失主时,路旁的一些人好奇地凑了过来,纷纷议论起来:“这小孩运气真好!”“这部手机如果到手机专卖店兑换,肯定值一些钱”……王宙鑫可没有这么想,他默默地打开了手机屏,从电话薄上查到了失主朋友的电话,并给失主朋友打了个电话,告诉了事情的原委,叫他尽快通知失主到苏宁电器门口找他。一会儿,一位年青的阿姨急匆匆地赶来,经过核实后,王宙鑫把手机还给了阿姨,年青的阿姨感动地说:“小朋友,谢谢你!”王宙鑫还是先前的那分淡然:“没有什么,这是每一个小公民都能够做的事”。

  在采访结束时,我们几个小记者想请他谈谈自己的想法,并给关注这件事的人说几句话。他淡定如初,想了想说:“如果我们全社会的每一个公民,都用自己的行动去维护社会公德,去继承中华民族的优秀传统,我们的社会、我们的国家就会更加美好!”王宙鑫的话虽然简单,但他传达了一个社会小公民的美好愿望和心声,但愿他的话能给我们每个人带来一些新的启示。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小公民的心声_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved