决定_400字
从前,有三个人很巧合地被关进了监狱,其中,一个是美国人,一个是法国人,还有一个是犹太人。他们有非常巧合得被判刑了三年。在这之前,监狱官让他们各自提一个要求,他会尽量满足的。
美国人要了三箱雪茄;法国人要了一个美女做伴;而那个犹太人只要了一部能与外界沟通的电话机。
时间流逝的很快,渐渐地,三年过去了。
三年后……
第一个从监狱里出来的是那个美国人。他嘴里、鼻孔里都插满了雪茄,还像疯子般的大叫:“给我火!”原来,他忘记要了打火机。
第二个是法国人。他已经是狼狈不堪了。自己怀里抱着一个孩子,手里拉着一个孩子,女子手里也拉着一个孩子,肚子里还怀有一个。哈哈,真是艳福不浅呐!
最后一个是犹太人。他利用电话机,知道了外头最新的讯息,仍与外界保持联系,结果成了富豪。
说实话,一个人的决定是会影响他一生的。以前,我什么都不懂。只要认为自己喜欢,什么事都可以做。但是我现在已经意识到了自己以前的种种都是不对的。幸好,及时发现,要不然对自己的未来影响该有多大啊!