欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我下厨的经历_600字

我下厨的经历_600字

2009-10-31

  今天中午,我从老师家学好书法回到家,见爸爸妈妈还没有回家,就一边等,一边练习今天老师教给我的书法。过了一会,我那不争气的肚子竟唱起了“空城计”,可是,爸爸妈妈还没有回来,我只好无奈地拍了拍肚子,忍着讥饿,继续做作业。“叮当,叮当。”,墙上的石英钟敲了十一下,我已经饿的受不了了,可是,爸爸妈妈还是没有来,我开始不安起来。这时,电话铃响了,我一接,原来是妈妈。妈妈把前因后果简单的说了一遍。我这下才恍然大悟,为了减轻妈妈的负担,就让我亲自下厨吧!一想起爸爸妈妈平时既要承担家务劳动,又要去工作,那时多么辛苦啊!

  说干就干,我快步走进厨房,快速扫描着厨房中的各种食品。“该做什么呢?”我自言自语道。不如做面吧!于是,我学着妈妈的样,把煤气灶的开关扭开了,蓝色的火焰向上窜着,煤气灶上放稳锅,再在锅里倒点水,赶快切葱,不一会儿,水开了,倒点辣油。酱油。外加一点鸡精,这味别提有多香了!再接点水,“刷--刷”刹时,锅里升起了一团“蘑菇云”。我有往锅里倒了两小勺水。没过多久,锅内便传来了“咕嘟咕嘟”的沸腾声。我立马揭开锅盖,啊!只见绿葱片飘荡在汤面上,而汤水又往外翻腾着大朵大朵的“浪花”,真美。不过,我现在可无心欣赏,见此情景,我连忙打开厨门,从柜中取出一团挂面,走近锅边。呵!刚才在手中还硬直直的面条,一到锅里就变的软绵绵了!我用筷子轻轻搅了搅,恩,放的差不多了,再多就不好吃了。

  主食出锅了,再做一盘美味可口的西红柿炒蛋,一切准备就绪,就等着爸爸妈妈的“大驾光临”了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我下厨的经历_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved