欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 海岸乡愁_700字

海岸乡愁_700字

2009-10-31

  我生活在美丽的“鹭岛”――厦门,台湾这两个字对我来说并不陌生,它和厦门岛只隔着一道浅浅的海峡。来到海边的时候,我总要攀上日光岩,去眺望那祖国的宝岛――台湾。

  去年我们学校组织了“投放漂流瓶,诉说乡愁情”的活动。同学们把自己对台湾的思念,想要对对岸小朋友说的话写成信,再制作一个精美的漂流瓶,把信放进漂流瓶里,然后由少先队代表到海边投放漂流瓶,向对岸捎去一片真情和那浓浓的乡愁。

  我很荣幸被选为少先队代表,到海边轻投放漂流瓶。终于,我们怀着无比激动的心情来到了海边,蔚蓝色的海水轻荡漾,白鸥展翅用轻松优美的姿态在海面上翱翔。我们拿着漂流瓶走到海边,轻轻地将漂流瓶放入水中。我将漂流瓶放入水中后,闭上了眼睛,对着漂流瓶默默地说:“飘吧瓶子,希望你能飘到台湾,把我们的心声告诉对岸的人们。回来吧台湾!”大家都站在海边,一排排海浪涌上来又退下去,就好似我们的心情。我们望着远方,望着那越漂越远的漂流瓶,直到它渐渐地消失。这时候,我们身后飞起一群白鸽,是老师放飞的。“飞吧鸽子,飞到台湾,带去我们的祝福与期盼。”我又默默地祈祷着。

  我现在只是个孩子,我不明白所谓“台独”等这些复杂的政治问题。我知道台湾是个美丽的地方,阿里山和日月潭都是那儿富饶的源泉,我盼望着见到这些地方,看到那里的美景。诗歌说得多好:一海虽相隔,不是千万里;海不是阻隔,有心相连时空并不遥远。是啊!眼前这到海峡很浅很浅,因为我们的思念比它更深、更久。看到环岛路上那块醒目的标语:一国两制,统一中国!我相信这一天离我们不远了!

  对岸的台湾,你能感受到我们浓浓的乡愁吗?你能听到我们声声深情的呼唤吗?你能看到对岸的我们向你挥手吗?其实我们只想说一句:“回来吧!台湾!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:海岸乡愁_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved