欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 品味我的家乡_750字

品味我的家乡_750字

2009-10-31

  成都是我的故乡,她那神秘的传统风俗、悠久的历史文明和秀丽的山川倾倒了多少文人墨客,被冠以“东方的伊甸园”。成都是唯一一座两千多年来城名、城址不变的城市。

  川菜、鲁菜、苏菜、和粤菜被称为“中国四大菜系”。而川菜更以它别具一格的烹调方法和浓郁的地方风味,成为中华民族饮食文化中一颗灿烂夺目的明珠。

  大家一定吃过水饺吧!但你吃过正宗的钟水饺吗?相传钟水饺创于1893年,老板姓钟,所以取名为钟水饺。钟水饺皮薄馅嫩,咸甜微辣,吃进嘴里,热气腾腾,咬一口,那馅滑嫩爽口,一个囫囵,滑滑地滚进胃里,滚烫的感觉传遍你全身。

  说到钟水饺,我又想到了龙抄手。龙抄手的来历和钟水饺不一样,并不是老板姓龙,而是当初三个伙计在“浓花茶园”商量开抄手店,取“浓”的谐音“龙”得名。龙抄手馅嫩皮薄,汤鲜味美,一端上桌子,飘香四溢,成为成都小吃中的佼佼者。

  成都小吃中最有名,最富地方风味特色的菜肴,要数陈麻婆陈麻婆豆腐了。陈麻婆豆腐距今已有一百多年历史。当你品尝陈麻婆豆腐时,只要把豆腐送进嘴里,轻轻一咬,就感到整块豆腐都裂开了,还有一种麻辣鲜香的感觉。陈麻婆豆腐现在已经是闻名世界的川菜了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味我的家乡_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved