欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 苹果、朋友与思想_450字

苹果、朋友与思想_450字

2009-10-31

  人与人之间,除了帮助,还有什么?

  英国作家肖伯纳说过这样一句话:“你我是朋友,各拿一个苹果彼此交换,交换后自然是一个苹果;倘若你有一种思想,我也有一种思想,而朋友交流思想,那么我们每个人都有两种思想。”而我却认为有三种思想,另外一种就是我所指的“共同语言”,那就说明持有的双方都有这种思想。

  思想,我想每个人都有。我想就是那种弱智的、冷酷无情的人都应该有思想。我们不管他的思想是否道德,是否正直,有思想就会有希望。在我幼稚的理解中,人们获得思想,一般都要通过两种途径:一种是你自己的独立思考;另一种,毫无疑问是你与别人交流是不知不觉产生的思考。如果我是你,你是我,彼此了解对方;久而久之,共同语言,共同思想就会像链条般地牵引着你我走向理想,走向未来……

  时钟“嘀嗒”、“嘀嗒”一刻不停地走着,朋友的友谊也在渐渐加深。多一个朋友,多一份友谊,多一份交流,从而也多一份依赖。只有互相依赖,才能交流真正的思想,才能真正拥有一份一份完满的友情。所以,我认为友情之间也有心灵的沟通,思想的交流。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苹果、朋友与思想_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved