欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 龙虎山_1000字

龙虎山_1000字

2009-10-30

  早就耳闻龙虎山的大名了,它不仅是国家4A级风景名胜,而且还是道教发祥地。夏季是游龙虎山的最佳季节,于是我怀着仰慕的心情前往龙虎山。龙虎山的美景多的令人眼花缭乱,然而又手中的笔不能绘尽龙虎山如诗如画的景色,只能撷取龙虎山“三绝”来描述,使之长久留于记忆之中。

  秀美的泸溪河

  人们常言“山离不开水”,龙虎山也不例外,而这水就是泸溪河,泸溪河发源于福建注入鄱阳湖,秀美的泸溪河像一只凰把泸溪河装点的得宛若仙境,而凤就是龙虎山,泸溪河与龙虎山仿佛在演绎着一曲《凤求凰》的故事,如果缺少了泸溪河,龙虎山也会因此黯然失色。毫不夸张的说龙虎山与泸溪河是相依相靠,永不分离的。

  乘竹筏畅游在泸溪河上,两岸的美景尽收眼底,最令人称奇的是泸溪河流过的仙水岩这一段竟汇集着仙水岩的十大美景,它们分别是永远相依相伴的情侣峰,含风不动的水中莲,形象逼真的蟠桃石,天师府炼丹的丹勺岩,漩涡翻滚的道堂岩,红紫斑斓的云锦山,孤峰独秀的神鼓石,天师试剑的试剑石,横溪枕流的玉梳石以及天下奇绝的仙女岩,可以这么说如果少了泸溪河的装点,这十大美景也会少了灵气。

  神奇的道文化

  张天师在2000多年前独具慧眼,在龙虎山创立了正一派,从此龙虎山以道教文化扬名天下,龙虎山处处都体现着道文化。以大上清宫为例,在道教兴盛时期曾建有九十一座道宫,八十一座道观,五十座道院,二十四殿,三十六院,可想而之当初的道文化是何等的辉煌,但由于年代已经饱受战火,一些道观已经消失在这个世界了,但还保存着几座道观,如:大上清宫,天师府,正一观等。其中最令我感兴趣的莫过于天师府了。

  天师府是历代天师起居之所,被誉为“南国无双第,西江第一家。”天师府占地三万余平方米,依山傍水,规模宏大,布局呈“八卦形”,是我国现存的最古老,最宏大的封建大府第建筑群,天师府也是留给世界绝无仅有的道教文化史。

  在龙虎山感受道文化最令我称奇的是一般佛教的人是终身不娶不嫁的,而且平时只吃素食,而道教的正一派的道人不仅可以结婚生子,而且可以不吃素食,真是令人费解。

  神秘的悬棺墓

  在龙虎山的仙水岩中有令人称奇的千古崖墓景观,墓葬为春秋战国时期古越人所为,崖墓放置在悬崖峭壁之上,不禁让人折服古代先民高超的智慧,但百米悬崖上的棺木是如何放置的,古越族人为什么要将先人安放在洞穴之中,这些疑问还有待于以后解答。据说龙虎山管理局还悬赏40万,希望有识之人早日揭开这一谜团。

  神秘的悬棺墓啊,你是龙虎山的谜。

  时间过得真快,不知不觉我们即将告别龙虎山,我真有些念念不舍。

  秀甲天下的龙虎山,我还会再来的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙虎山_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved