欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 海棠_550字

海棠_550字

2009-10-30

  雪花漫天飞舞,我坐在桌前,呆呆地望者天空,又想起了即将到来的月考,对于初三生活,只觉得“还未紧张就已经紧张了”。

  昨日记忆中留下的残迹,让我在平淡中苦苦地寻觅着,如一颗脱离了轨道的行星,毫无头绪地游荡于尘世的每一个角落。日子在一次次的上学、放学中悄悄地溜走,如单放机的磁带般回旋重复。今天,柔弱的神经未梢像是够不着边际,却仍是在混混沌沌地试探着、努力着。

  蓓蕾一般默默地等待,夕阳一般遥遥地注目,也许藏有一个重洋,流出来的只是两颗泪珠。

  早已忘记海棠还是香的,只是一刻不停的记着需要的分数还是很高的,无可奈何,又如何。家长的话告诉我们,苦是自己,甜也是自己,自己告诉自己,今日苦,日后必甜。然而甜的机率对我们来说又是一个天文数字。莫位同学也话“家长要分,我也要分,我不要自己,我要的是分”。好!如此说来,任何人都明白:分,万能,胜于金钱。至今记得海棠尝起来是苦的,苦如现在,又比得了什么。苦就一个字,写进了初三的生活。无可奈何,又如何,老师告诉我们,苦不苦,想想红军二万五。自己告诉自己,今日甜,日后必苦。然而我们的耐用力连我们自己都不知道吧!苦,好!如此说来,任何人都明白,不苦不能,不能不苦。

  海棠的味道甜甜的,这是嗅出来的。

  海棠的味道苦苦的,这是尝出来的。

  海棠是香甜还是苦涩,可能海棠的本身都不清楚。

  只是,我宁愿,相信它是甜的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:海棠_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved