欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 棒棒糖_1500字

棒棒糖_1500字

2009-10-30

  很酸,很甜,很诱人的棒棒糖,很美好的回忆。

  ――写在题目之后

  还记得三年前她的微笑,如此灿烂、纯洁,像冬日的阳光,温暖着周围凝固的空气;还记得三年前他的微笑,如此稚嫩、甜蜜,像璀璨的星星,点缀着静谧阴森的夜空……三年了,时间如此漫长,却又如此短暂,我们携手走了三年,艰辛了三年,欢笑了三年,也感动了三年。转眼,就要告别昔日那酸酸甜甜的味道,快快乐乐的微笑。有不舍,也有更多的是无奈。

  酸柠檬的味道

  我很快乐吗?创网上的朋友误以为我是个开朗的女孩。可真正了解我的又有多少呢?幽默+创新≠快乐,想等也等不了呀。过去三年,我埋头苦干,当双手捧者一叠厚厚的奖状与证书时,我的脸却僵住了,曾经的微笑已经被学习的麻木不仁覆盖的严严实实,再也体会不到学习的快乐与乐趣。难道要我们21世纪的少年同孔乙己一样成为学习的牺牲品吗?我完全成了一个行尸走肉,傀儡一般日覆一日不断拿着笔算着阿拉伯数字,与“X、Y、Z”打着交道。父母与老师的“淳淳教导”在我耳边,在我脑中,在我身上已经根深蒂固――在中国,学习才是唯一出路!?我的心好酸、好酸,浓浓的酸柠檬的味道。

  班上的人都说我是个冷美人,冷得让人窒息,冷得让人可望不可及。可谁知道其实我冰冷的躯壳里包藏的是一颗炽热的心呢?其实我早已冻结的画皮也露出甜甜的微笑啊!只有他真正见到过我的微笑,只有他真正了解我,知道我。

  甜草莓的味道

  其实人生也是有很多令人留念的时光,只是需要用放大镜细细观察,慢慢地品尝。我喜欢独处,喜欢一个人静静地走过校园的枫树林,拾起那秋天的最后一片落叶,细细幻想着它所经历的风霜,再慢慢地将它折成一只小小的船儿,顺水飘到很远的地方。蓦然回首,只是发现他静静站在岸边,痴痴地对着我笑,笑容和三年前一样美妙,但多了一份甜甜的味道。可我只能冷漠的呆呆地望着他,任凭刀割的寒风拂过我的身旁,因为笑容在三年前已经没有了,能给他的只有一个眼光,无情的眼光。但我炽热的内心却笑得如此乖巧,和着他的笑一起回荡在寒风中。好怀念,好想念,三年前我的那股甜甜的味道,比草莓还甜的味道。可是,时间不可能倒流,世界不会因我而停止转动,任凭我怎样乞求,怎样呼喊,这个愿望都成了泡影――我不会再笑了。而他给我甜甜的记忆也将成为泡影,一定将会在我脑海中抹去。

  虽然我不快乐,但我拥有这份纯真的友情是幸福的!当我看着黑人饱经风霜的双手与残酷的血泪史,以为他们是不幸福的,也是不快乐的。直到我看见他们黝黑的脸上露出甜甜的微笑――原来不幸福的他们却很快乐;当我听着霍金咕嘎的轮椅,和一只手指敲击键盘的声音,以为他是不快乐的,也是不幸福的,直到我看见《时间简史》为如此多的人所欣赏,霍金为如此多的人所崇拜――原来不快乐的他却很幸福。因为,快乐和幸福是毫无干系的。快乐无论何时都存在;幸福却没有过去时,幸福只有现在时。我现在很幸福,这就足够了。

  酸酸甜甜就是我

  即使现在酸酸的我也好,曾经甜甜的我也好,至少都不曾寂寞呀。因为总有一个人随在我左右,总有一颗心伴在我身旁;下雨时总会有人为我撑开雨伞,伤心时总会有人为我拭干泪花……我的喜怒哀乐也便是他的酸甜苦辣。这便酿成了一壶好酒,友情酿制的陈年好酒,时间越长,它也越淳、越香。三年了,这壶美酒将会被人们一饮而光,然后再慢慢地淡忘了它的味道。

  其实,笑与不笑本没有严格界限的,幸福不会因为你的不笑而消逝,即使日日吃“冷香丸”又怎样?不笑的人也会有挚纯挚爱的友情,也会有理解你的朋友,也会有崭新的明天!

  后记:我不快乐,但我幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:棒棒糖_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved