欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 生活的语文_500字

生活的语文_500字

2009-10-30

  伴着美人鱼的传说,语文走进了我的童年;带着阳春面的芳香,语文飘进了我的现在;随着除夕夜的祝福,语文融进了我的未来,语文就如同时间,与我们不离不弃,如影随形,语文,也同样需要我们去珍惜。

  走进生活中的语文,它与我同行。

  星夜里,轻罗小扇扑流萤;微风中,满架蔷薇一院香;敬畏深秋,菊残犹有傲霜枝;流连春色,百般红紫斗芳菲……

  走进神话国度中的语文……

  我见到了诸葛亮攻城退敌的潇洒,看到了陶渊明人淡如菊的淡泊,欣赏到了孙悟空三打白骨精的风采,领略带了关羽的义薄云天,体味着林黛玉的多愁善感……语文让我们走进了历史、走进了过去、让我进入了他人的世界、感受到了人世间的几多真情。

  踏着几道历史的门槛,语文携着我们去欢笑、去感动、去库奇、去寻觅……

  懈怠时,语文告诫我:莫等闲,白了少年头,空悲切。

  失意时,语文鼓励我:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

  浮躁时,语文提醒我:静以修身,俭以养德。

  你轻轻地走过,真如你轻轻地走。你挥一挥衣袖,给世界满天的云彩。让我们携手与语文相约,珍惜语文,珍惜现在!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的语文_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved