欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一堂生物课_900字

一堂生物课_900字

2009-10-30

  自从上了初中后,新鲜、惊喜就接连不断,见识也长了不少。咦!对了,前不久我还拜访了一个“微小”的部落。

  “叮铃铃……”一阵局促的上课铃像牧羊人赶羊似的,催着我们往教室走。“又是生物课,真烦!”一位同学喋喋不休地抱怨着。这时,老师来了。生物老师没像往常那样直径走上讲台,而是驻足门前,用洪亮的嗓子叫了声:“快点拿上书,我们上实验室上课。”一听这消息,教室里先是一阵狂喜,接着一阵忙乱。在一阵杂乱的脚步声后,同学们连队也不排,便兴奋地冲出教室。但半路又辙回来了,他们不知道实验室在哪。整好队伍,我们上到实验室,找到各自位置坐了下来。

  实验室不大,但桌上、柜子里摆放着各式各样的标本、工具,感觉到处都散发着魔力,吸引着我们的眼球。老师正式上课了,提出几点注意事项后,便教我们做实验。先是做玻片,从洋葱上拨下一层表皮可不容易。不是弄得洋葱“体”无完肤,就是千疮百孔,还有的不小心被洋葱汁喷到眼睛,无缘故地在那留泪,边留还边笑。辛辛苦苦把表皮从洋葱上取出,可它似乎离开集体很害怕,蜷成一团,给我们将它平铺在玻片上增加了难度系数。把玻片制作好后,就轮到观察了。这要靠经验和技巧了,我们努力地回忆着老师讲的方法、要领。每当有一点突破,不知有多兴奋。

  这时,以为同学高喊:“看见了,我看见细胞了!”大家顿时蜂拥而上,像见到明星似的,把他团团围住。这也把老师吸引来了,但老师看后皱起了眉头。原来,经老师“鉴定”,这是个“赝品”。那为同学竟把那微小的气泡错看成细胞了,引得同学们哄堂大笑。随着手法越来越成熟,那个深藏在洋葱皮上的“小部落”也露出了真面目。一个同学捋着空虚的“胡须”,学着老人煞有介事地说:“嗯~,这世界可真小啊!”一个个迥异不同的细胞紧凑地挨在一起,像是一面密不透风的细胞墙。老师告诉我们所看到的是反转过来的,也就是说“头”即是“脚”,“脚”即是“头”,这可真有趣啊。别看这部落小,它们可分工明确,井井有条。有专门控制“人流”的――细胞膜,有“防火墙”――细胞壁,还有“孕妇”――细胞核……真是应有尽有,丰富多彩啊!

  这堂生物课是那么“微小”,让我了解到除了人类这世界,还有另一个更微小的世界――微生物世界。同时,激发了我对科学的兴趣,它是那样神奇、博大精深,让人们为它痴狂、着迷。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一堂生物课_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved