欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 天空的爱_800字

天空的爱_800字

2009-10-30

  天空自古神秘,天空使无数人着迷。人们从古自今都渴望漫游天际,为此人类中许许多多精英长眠天际。他们的努力没有白费,现在人类正一步步征服无垠天空。

  人类对天空无礼,它没有主动惩罚,因为它白净;人类使天空化上浓重粉底,它无怒言,因为它在万顷之陂上;人类在天空下生火,它只能曲意逢迎,因为它亲近万物。人类屡次测试它的能耐极限,我也不能免俗。

  我喜欢独自一人坐在窗边,手中捧杯热茶,抬头仰望苍穹。将它从上至下,从左到右,反反覆覆地观察。因为它毫无怒火,所以我无数个日夜都盯着它。

  脚踏大地,放眼天空,心中思索,脑内闪动。一副副旖旎景色浮现,一句句至理名言涌出。有一句话说“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”想到这,我笑了。莞尔?讥笑?我不知道自己怎样笑的,也不知道为何笑。我仅仅知道,海有发难之时,地有变色之期。它们宽容,心胸广阔?那为何有这些灾难?还是我钟情的天空好啊。它从不直眉瞪眼。它任由鸟儿翱翔,任由风云变色,任由星云肆虐。它无怨,我想也无悔吧。

  皓月当空,万物俱寂,夜已深了。星星们探出小脑袋。眨眼,粲齿,它们如此欢乐,因为它们热爱嵌在天空的感觉。

  日月一轮回,天空即便色。天空不在敞亮,天空已昏睡。满目星斗挂在空中,也许因天空的昏睡它们也将睡去,也许它们化作天空梦里的明灯。我坐在床头,顺着皎洁月光,透过窗台,穿过地点的屏障,向窗外星幕望去。亲爱的天空,这小小的障碍阻隔了我们,我们注定无法相触。你高高在上,而我如此卑微,渺小。够了,够了。你能在天上俯视我,我能在地上仰视你。我满足了,我无悔亦无憾。忽然,远处一颗流星划破幽暗天际。似瀑布在郁郁葱葱的重山中滑落。夹杂着活力,光辉奋力冲下。我赶紧许愿:原我能永远看着天空。

  天空戴着神秘面纱俯视众生,如此神秘,如此宽容。无数如此,无数褒义词是你最好的诠释。你太完美,我却太不堪。我没多的幻想,我只求那个愿望能实现。渐渐我睡着了,伴着你的完美睡着了。

  从睡梦中逃脱,光芒射在被褥上。我起身,开窗,仰望。多么幸运啊,你还在我头顶。

  我再一次被你折服,我再一次依靠你身上,望着你那在面纱下朦胧的面庞。我仅沉浸在对你的幻想中,其它一切全部忘却了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved