欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 夏季的到来_750字

夏季的到来_750字

2009-10-30

  岁月轻轻的从指间划过,悄然无息,留下一片让人窒息的空白,等待我们去把它填满,之后,却怎么抹也抹不去。

  还是那个木屋,还是那棵老树,还是那个山丘,那个夏天却永远回不来了。

  她,我的外婆。

  早上

  朝阳升起来了,阳光调皮地滑过木窗,泻在古老的木床上,熟睡的我被她轻轻的拍醒了,睁开的第一眼看到的不是阳光,而是她那布满皱纹的脸颊,很慈祥,也很温暖。

  我穿好衣服,跳下床,跟着她一摇一摆的去喂鸡,她那熟练的动作,让我不得不佩服。小鸡们拍着两只翅膀跑来,我无聊的时候,总帮他们去名字,我特别爱向她炫耀我所起的名字,她没说什么,总是呵呵的笑。喂完鸡后,就开始吃早餐了,一碗白粥再加上一点酸菜,就饱了。那白粥淡淡的,没什么特别,不知道为什么,我却怎么吃也吃不厌。

  下午

  跑啊跑啊,我在林间像马儿一样的奔跑,总把她甩得远远的,看不到她的影子时,我总是哈哈的大笑。耳边却时常响起她的话语:“别跑太远!“我总是不屑一故,继续放肆地奔跑。

  那时,我真的很开心。

  我最喜欢的水果是杨桃。

  门前,种着一棵杨桃树,夏天,我总是爬上去摘杨桃,她却在下面接着杨桃,于是,我们就成了最佳搭档。

  那杨桃甜甜的,没有一点苦喂。

  晚上

  我们吃过晚饭后,喜欢坐在大树下乘阴。我偎依在她的怀里,数着漫天的星星,她给我讲着牛郎织女的故事,这个故事我已经听了很多遍,但一从她口里说出来,却怎么听也听不厌。

  伴随着知了的歌声,我渐渐的进入了梦乡。

  现在,却回不去了。

  在我面前,放着一个木棺材,里面躺着我的外婆,我最亲爱的外婆啊,你怎么可以那么快就睡着了呢,你还没有给我讲故事呢,我还要喝你煮的白粥呢。不可以,我不允许,你那么快就睡着了,我命令你,马上起来!

  不可能,不可能。外婆听不到我的呼唤了,眼泪划过脸颊,好痛,一股锥心的痛,叫我怎能忍受?流进嘴里,好苦,真的好苦。

  记忆里的那个夏天,还会回来吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏季的到来_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved