欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 自信不是出风头_550字

自信不是出风头_550字

2009-10-30

  人生的旅途中处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信,让你成功。可有的人说“自信就是出风头,自高自大,不谦虚,骄傲”。我想这是不正确的说法。

  课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说得结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌。因为你远比只敢在课桌上点点评评,窃窃私语的人了不起,别说“我不行”。一个生活中的勇士。是敢于在别人面前展露自己的缺点的。所以说自信不是出风头,而是怎样去相信自己。

  运动场上,迈开步伐去拼搏,奋斗,不因身体孱弱而退缩。有位名人曾经说过:“禁不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面;只会躲在安乐窝中的皱鹰终究不能在苍窘中翱翔。”不必担心失败,失败乃成功之母,自信是成功的基础,而不是单纯的出风头。

  爱迪生为发明电灯曾实验多次,并且失败了很多次,但他从不气馁,当有人嘲笑他的时候,他却自信的说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝。”他这么说也不是为了出风头。

  不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发和热,自信会让你成功。

  所以说自信不是出风头,自高自大。也不是不谦虚,骄傲,自信是成功的基础,是前途的指示灯,是生命旅途中不可缺少的一部份。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信不是出风头_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved