欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 写给前桌的一封信_650字

写给前桌的一封信_650字

2009-10-30

  

  亲爱的前桌:

  自你我前后桌以来,没有三百六十五天,倒也有一百八十二点五天了吧!

  对于你嘛,我倒是感慨万千。无奈男女授受不亲,一直没同你讲,认为便让它烂在肚子里。

  幸而老天有眼,看我一直遭受不平等待遇,今天(语文老师布置写一封信的作文)总算让我得以倾诉我的一段苦肠――

  话说从我分配至此,每当我们亲爱的园丁老师在黑板上耕耘的时候,我抬头,却只能看见你的脖子!

  多少个日日夜夜啊……耳畔里回响的是老师的声音,看见的却是你的脖子!

  我看见你的脖子转过来,又转过去。

  我看见你的脖子探向前,又探向后。

  我看见你的脖子抬起来,却从来没见它低下去。

  我知道,你脖子的直径多少,上面的痣有多少,却从来都不知道黑板上英语老师写下的单词有多少!

  我只能抬头。

  然而,看到的只是一山更比一山高的头颅!

  我艰难地侧身。你知道么?我终于看到了,我终于看到了!看到了一片属于我自己的天空。

  但是,亲爱的前桌你又知道么?保持“S”状的姿势真的好难好难!我在想,如果我将来变成一个S腰状的老太婆的时候,亲爱的前桌你让我如何度过我的后半辈子?!

  前不见矮子,后不见矮子,念天地之悠悠,独怆然而泪下!

  兄弟,男人高吧高吧不是罪!

  我知道大家都不容易,我不奢望你为我整天做“缩头乌龟”,我只是希望,你能够稍稍低下你高贵的头颅,当我挺起腰板的时候,我能够拥有自己的视野――

  我能够看到英语老师潦草的单词。

  我能够看到数学老师复杂的二元一次方程。

  我能够看到化学老师的化学方程式。

  ……

  你说,我过分么?

  此致

  敬礼

  你的后桌:陈鉴丽

  2007年1月6日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给前桌的一封信_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved