欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 除夕夜的快乐三步曲_700字

除夕夜的快乐三步曲_700字

2009-10-30

  俗话说:“大人盼插田,小孩盼过年。”这不正是我们的真实写照吗?今天是除夕夜,学习终于可以放松拉,心里忍不住有点沾沾自喜。

  年夜饭进行曲

  六点拉,爸爸妈妈都开始包饺子,准备年夜饭了。我也时不时去凑凑热闹。我拿出在存钱罐等待了一年的几个一毛硬币,洗了洗,给了妈妈。为了让我吃到装钱的饺子,我包了一个又丑馅又少的饺子,但是饺子里有硬币,嘻嘻;年夜饭好了,我不由得惊叹:“哇,好丰盛啊,只有过年才能吃到这么丰盛的饭。”我们一家子欢欢喜喜的吃着年夜饭,不时有人吃到硬币,而我的那个很丑的饺子不见了,妈妈说:“因为包的太扁,所以煮破了,没有了,但是我包了好多硬币,你再吃吃别的。”听了妈妈的话,得到了点安慰,我又开始吃起了饺子。哈哈,还真被我吃上了。

  看春晚进行曲

  吃完了年夜饭,全家人都凑到了电视机前,看春晚。每年都有春晚,但回回都不一样,回回给我们欢笑。“赵本山和宋丹丹出来了”哥哥高兴的说着。我们一家人便目不转睛的看着电视,不时发出欢快的笑声。今年我还是一样佩服那些表演的人:佩服他们把小品演的那么好笑,佩服他们能唱出那么优美的歌曲,佩服他们演的杂技……

  放炮进行曲

  作为家里最小的,我当然最爱玩,要说除夕玩什么,当然是放炮喽十二点一到,鞭炮花炮的声音不断响起,天空也因此变的很壮观,我们家也赶快下去放炮。今年我家买了许多炮。我先点了一串鞭炮,然后点了一个大花炮,剩下的一些小花炮,我则点完了。回家了,爸爸责怪我说:“你怎么把小花炮全点完了,过几天不放了。”我笑嘻嘻的对爸爸说:“没事,过见天不放小花炮了,除夕嘛,高兴点。”爸爸被我逗笑了。

  除夕就在这快乐的三步曲中落幕了,人们也都熟睡了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:除夕夜的快乐三步曲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved