给自己些时间_1000字
雪花纷飞,街边的路灯闪烁着微弱的光。那光发散开来,使人变得沉静。在题海中苦苦挣扎过后,又到了午夜十分。我喜欢这个时候,喜欢这种死寂的静。我将这紧张过后短暂的冷静留给自己,它帮助我认清生活的方向。我怕让生活迷失了自己。
记得小时候,我在秦皇岛上的幼儿园。那时父母刚刚创业不久,开个小卖店,生意海不错。我还记得刚上幼儿园的那一天,我还跟父母保证说小宇要怎么怎么样乖,要怎么怎么样听话,小宇多么多么听话。可到了幼儿园一切都变了,阴暗的小房子,陌生的面孔,还有老师狰狞的面目,一切都让我可怕。记得我在门口站了很久很久,老师盯着我看了很久很久,那个男的留着胡子,皮肤很黑,眼睛圆圆的,我很不喜欢。我还记得,那天我看着冷清的街道,眼泪一下子就涌了出来,于是,我撒开稚嫩的小腿飞奔,那大胡子气势汹汹地在后面紧追,那架势足以让我这个6岁的孩子开到最大马力。跑到家,不觉得累,只觉得是一种解脱,我抱着爸爸,对老师做鬼脸。那天我当然没去上学,但后来,老师确实很好,还有那一群难忘的伙伴,可是……
想着想着,我的眼睛湿润了。看着外面飘零的白雪,黯淡的月光,心中有种不明的酸楚。是啊,那些日子已经过去了,如今,我都快十七了,以前老是听妈感叹“眨眼之间过百年”,现在,我还真就有所体会。但还是算了吧,哀伤过去算什么?记忆是要留着去怀念的,我们要做的不是为过去伤感,而是要珍惜拥有,我们要活得值得,不是吗?
我的心突然明朗了,不觉又想起了刚刚阔别的小学时光。又想起了那誓言。
翻开珍藏在抽屉里的同学录,一个个面容浮现在眼前,一段段话语又润湿双眼。
翻开那尘封的一页,上面写着“为了不灭的情谊,我们要挺胸向前!”
这是属于我的誓言,记得六年级的那场体操比赛,是我们在小学最后一次比赛了。结果我们班拿下了全校第一,全班同学都欢呼雀跃,一张张仍稚嫩的脸上洋溢着欢笑。阿朔跟我紧紧地拥抱在一起,那是一断至纯的感情。
可就在二十多天以后,我们面临着分别。这一切来得是多么快啊,六年的情谊就要在这里告终吗?不会的,绝对不会。六年纯真的情谊,分别时,我选择了用誓言和泪水珍藏。
我和朔挥泪告别,临行时我们强忍泪水,立下了不变的誓言“为了不灭的情谊,我们要选择挺胸向前!”
人生路上有无数坎坷,我们与朋友一起面对,与父母一同走过,留下的是汗水,不变的是那份爱。
给自己留些时间,让友谊之水常流,让感恩之心常在。窗外还是那黯淡的月光,飘零的雪花,我拿起笔,在纸上写下这几个字“永远不要给生活留下遗憾。”