欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的坚强_1000字

生命的坚强_1000字

2009-10-30

  断翅的羽蝶,追逐着生命,终将飞向远方。

  ——题记

  天,似乎要下雨了,黑压压的云遮盖了一切,天色渐渐暗了下来。没有一丝风,也没有一丝生气。一眼望去,大街上已是空荡荡的,显得异常寂静。

  此时,我正赶着回家,便跑了起来,穿过了马路,绕了几个弯,来到公园旁,不知怎的,我却走了进去,也许是有什么缘由吧!

  走着走着,也不知多久了,便想回家,但心中总有一股力量在拽着我。突然,远处有一个白点在动。我立刻走了过去,一看,才知道是只蝴蝶。不幸的是,这蝴蝶缺了一边的翅膀。它打着滚,头望着天,是那样的无助,那样的可怜。

  “不用再挣扎了,还不是死吗?”我满无表情地说。心里却是蔑视。

  我便起了身,刚要离开,再一次望了望那蝴蝶,一下子惊呆了:

  它摇了摇身子,稍歇了一会,又扇起了那孤独的翅膀,它积蓄着力量,头不断地伸向远方,尝试着飞起来,可不到半空中,又摔了下来,它再一次站了起来,继续起飞,看上去非常艰难,可它不放过任何飞的机会,向上向上。终于,它飞了起来,飞向了天际。

  顿时,我被这卑微的小生命所折服,我深感内疚,因为我曾看不起它。

  于是我陷入了深思,在对待生命时,那些坚毅的人,又何尝不是如此。当生命受到伤害,心灵受到重创,他们仍然义无反顾地活了下来,继续着他们渴望的生命。或投身于战斗,或投身于学习,更或是为人民服务。而这都让他们感到非常快乐。于是生命从此便是无价的,生命因经受得住失败而灿烂!

  试想,因劝武帝而遭腐刑的司马迁,在生命受辱时,不是选择了死,而是选择了勇敢活下来,为了,是去完成那血汗之着——《史记》。而杜甫,那身系天下兴亡的臣子,一生坎坷,经历过“国破山河在,城春草木深”的痛苦,也一路无畏地走了过来。还有海伦。凯勒,一位失去光明的女孩,在摆脱苦痛之后,再次踏上人生之旅,去成就她的梦想……其实,生命的真谛,在于你是否去追求。

  但是,在现实社会中,却有许多的青少年想着去轻生。也许是遇到挫折,也许有其他的原因,他们动不动便是去死,去尽早地结束年轻的生命。然而,真正的人生并不是如此,生命所赋予我们每个人的人生是丰富多彩的,而这些乐趣是要我们付出汗水和泪水才可得到的,过程虽然很困难,但只要做了,努力了,快乐也是有的。所以,作为一代新人,就要勇敢地挑起重担,去寻求生命的真谛!

  生命因磨练而坚强……

  生命因付出而丰实……

  生命因被找寻而有了含义!

  请相信,风雨过后,那生命依旧灿烂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的坚强_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved